IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création d'un flux JSON à partir d'un formulaire

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Création d'un flux JSON à partir d'un formulaire
    Bonjour,

    Ma question est simple mais je n'arrive pas à trouver de solution claire :

    Comment est t'il possible de produire un flux JSON à partir de la simple soumission d'un formulaire HTML pure ?

    J'ai trouvé beaucoup de solutions pour lire et parser du code JSON mais pas pour le produire. J'imagine qu'il faut passer par une bibliothèque Javascript ? Et si oui, laquelle ?
    Merci par avance,
    David

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur un projet en cours, j'utilise form2js, une bibliothèque Javascript qui permet de créer simplement un objet contenant les données d'un formulaire.
    Après, tu peux l'envoyer comme tu veux au format JSON.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut!
    Si tu es en php, Json_encode() le fait très bien

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JSON.stringify(variableJavascript);
    ?

Discussions similaires

  1. Création d'un flux XML à partir de SAS
    Par flo860 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 09h13
  2. Création d'un flux json pour utilisation dans EtxJS ?
    Par Cybero dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 09h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 23h12
  4. [XML] Création d'un flux RSS à partir des données en base
    Par Misoss dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2008, 17h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo