IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Aide pour un analyseur syntaxique


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour Serge,

    j'ai pensé que leur prof voulait leur faire décoder la chaine à la main de façon à ce que ce soit plus didactique. Apparemment, les élèves débutent en programmation. Sinon effectivement avec commatext c'est du "tout cuit" !

    A+
    Charly

    PS : je n'ai pas bien compris s'il s'agit de faire un véritable analyseur lexical avec opérateurs, mots clef, ...
    ou bien seulement récupérer les mots d'une phrase (comme dans la copie d'écran) ?

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    j'ai pensé que leur prof voulait leur faire décoder la chaine à la main de façon à ce que ce soit plus didactique. Apparemment, les élèves débutent en programmation.
    Évidemment dans ce cas là ... mais je n'y crois pas trop, j'ai donné dernièrement des cours de soutien Qt (soit dit en passant je ne connaissais pas) en fait je me suis aperçu que le prof de cet élève donnait bien les informations et que le problème de cet étudiant était plus d'intégrer la notion "j'utilise les bibliothèques" qu'autre chose. D'expérience, puisque j'ai aussi sévit comme prof dans un pays étranger (avant l'ère Internet), je dirais que les informations sont données, sans parler du fait que la touche et de la gymnastique intellectuelle "fatigante" permet de trouver la solution et du fait que les sources Delphi sont fournies (trop facile de récupérer l'algo pour un bidouilleur)

    De plus, vu l'écran dont le titre de l'application est Exercice n°3 qui a du être fait avant le travail est mâché.

    Pour répondre au PS , moi je continu à me référer au titre soit un "pseudo" analyseur syntaxique ,à savoir récupérer les ponctuations, les opérateurs les mots clés et les noms des variables dans un texte et ce selon un "pseudo" lexique contenant les mots clés Pascal. S'il fallait ôter le "pseudo" il y a longtemps que j'aurais conseillé un composant existant dont je ne citerai pas le nom 1° parce que je l'ai sur le bout de la langue sans pouvoir mettre le nom dessus 2° parce que je pense pas que cela s'applique dans ce cas , contrairement à Commatext
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Analyseur syntaxique pour Java
    Par yucef83 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2014, 01h44
  2. Grammaire pour un analyseur syntaxique
    Par goldray dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2013, 01h53
  3. aide pour créer un analyseur
    Par safy05 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 21h02
  4. Aide pour déboguer un analyseur lexical
    Par dillinger91 dans le forum Caml
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2010, 23h45
  5. Programmer un analyseur syntaxique pour une grammaire donnée
    Par mohamed seddik dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2009, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo