IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Drupal 7] Créer un menu avec les images des nodes


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Drupal 7] Créer un menu avec les images des nodes
    Bonjour à tous, débutant sous drupal 7, je cherche à réaliser quelque-chose de simple : un menu sur la droite avec des liens sous la forme de miniatures

    - J'ai crée mon thème
    - Créé une région pour insérer ce menu (right_column)
    - Installé le module menu_block pour créer un sous menu qui apparaît dans cette région

    Le menu apparaît bien sous la forme d'une liste.

    Comment faire pour prendre le pas sur cet affichage et afficher des miniatures à la place ?

    J'ai essayé de créer une fonction dans mon thème (mon_theme_menu_tree__menu_block__1) mais je n'ai comme variable disponible que le rendu html directement.

    Si quelqu'un pouvait m'aiguiller sur la marche à suivre ce serait super !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    à mon avis pas besoin de module spécifique pour ce genre de menu, tu peux créer un menu tout à fait arbitrairement en passant par structure -> menus ou de manière dynamique d'après des images de contenus ou de taxonomies avec views (les blocks sont alors disponibles dans structure -> blocs).

    PS : de très bon tutos vidéos concernant views sur nodeone.

    Bonne journée et bonne fin d'année

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    je n'ai pas créé de module spécifique, j'ai utilisé le module menu_block qui correspondait bien à mes besoins, ça marche bien dans le sens où il liste uniquement les sous pages de la page en cours. Je voudrais simplement modifier cette liste de liens par une liste d'images correspondant à chaque contenu. Je ne sais pas quel template ou fonction étendre pour le faire :\

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Pardon, en effet le menu d'origine ne semble pas permettre l'insertion d'images, dans ce cas tu peux utiliser le module menuimage (https://www.drupal.org/project/menuimage) ou comme je te l'ai dit utiliser view.
    dans ce cas, on utilise couramment une taxonomie qui sera utilisée pour classer les nodes auxquels tu veux accéder via ton menu, on peut ajouter un champ image à une taxonomie, la view récupère cette image et peut créer le lien vers la page d'affichage des nodes utilisant cette taxonomie.

    La taxonomie est selon moi un incontournable de Drupal, il faut en prendre connaissance.

    Views peut aussi te permettre d'utiliser l'image d'un contenu pour créer un lien vers ce contenu.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Comment indique-tu qu'une page est une sous page d'une autre ?

    avec un module genre "reference" ou "node_reference" ? ou tu utilises une autre solution ? taxonomie ?

Discussions similaires

  1. Comment créer un menu avec image de fond
    Par innocent672 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 09h58
  2. [JMenu] Largeur d'un menu avec les images
    Par Don ViP dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 16h06
  3. [bmp]probleme avec les images dont la largeur est >256
    Par delfare dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 16h59
  4. TreeView - Problème avec les images
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 18h50
  5. [Struts] Créer un id avec les <html:text ..>
    Par jak0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo