IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Relation avec table de jonction [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 99
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Relation avec table de jonction
    Bonjour à tous,

    J'essaye actuellement de m'auto initier à Access, et j'ai suivi quelques tuto depuis ce site, mais j'ai du manquer quelque chose :
    Je suis en train de modéliser une base de donnée Film, qui contient entre autre :

    T_FILMS (NumFilm, TitreFR, TitreOriginal, Pays, Année, etc)
    T_ACTEURS (NumActeur, Prénom, Nom, Pays, DateNaissance)

    j'ai donc joint les 2 via une relation plusieurs à plusieurs et une table TJ_FILMS-ACTEURS (IDFilm, IDActeur, Rôle)

    Lorsque j'entre mon premier film (directement via la table FILMS), tout se passe bien, et j'ai également un petit "+" qui me permet d'ajouter les Acteurs. Je renseigne donc les champs Acteurs, et là, je rencontre un problème :

    - La table de jonction (TJ_FILMS-ACTEURS) ne se remplie pas
    - Lorsque je renseigne mon deuxième film, ce sont les acteurs du premier qui apparaissent sur le petit "+".

    J'ai renseigné la table TJ_FILMS-ACTEURS à la main, mais ça n'y change rien.
    De plus, je n'ai pas accès à la détermination du réalisateur (T_REALISATEURS) via le petit "+" de la table T_FILMS, alors que j'ai procédé de la même façon que pour la table ACTEURS...

    (Ci-joint la base de donnée accdb en question).
    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour peupler tes tables, tu devrais plutôt envisager de créer des formulaires.

    Jette un œil sur ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/


    on y explique le problème des tables de liaison et des formulaire pères/fils.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 99
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour le coup de main.
    En fait, une de mes table avait : "Sous-feuille données étendue" = OUI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Relations avec table carnet d'adresses
    Par theolivier dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2012, 17h30
  2. [MySQL] Requête d'insertion et relation avec table
    Par demon66 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2009, 22h17
  3. [Relations] Ajouter une relation avec table liée
    Par Jean-Philippe André dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 14h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 09h51
  5. [jointure] relation avec table réflexive
    Par matech dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo