IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Impossible lancer la console Python avec python manage.py shell [Python 2.X]


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Impossible lancer la console Python avec python manage.py shell
    Bonjour à Tous,

    Je démarre la découverte de Django avec le bouquin "Django avancé" de Y.Gabory ...
    J'ai tout installé sans trop de difficulté sous Windows 8.1, Python 2.7.8. : Django 1.7.1, cygwin64.
    Les 1° tests se sont bien passés ...
    Malheureusement quand je lance pour lancer la console Python je n'obtiens qu'une ligne vide sans les ">>>" attendus.
    Comme je suis un grand débutant en Django, j'ai dû oublier quelque chose mais Google ne pas (encore) aidé sur ce coup là !
    Je joins le contenu de manage.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #!/usr/bin/env python
    import os
    import sys
     
    if __name__ == "__main__":
        os.environ.setdefault("DJANGO_SETTINGS_MODULE", "tracker.settings")
     
        from django.core.management import execute_from_command_line
     
        execute_from_command_line(sys.argv)
    Merci d'avance pour vos pistes et bonnes fêtes ...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Ce livre est prévu pour django 1.5
    Pas mal de choses ne fonctionnaient déjà pas telles-quelles en 1.6 (sans compter les coquilles qui parcourent le livre)

    Je te conseille d'utiliser la même version que celle indiquée dans le livre pour commencer. Utilise virtualenv.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci vohufr pour tes conseils.
    J'utilise déjà -virtualenv. Le problème doit résider dans Windows + cygwin64 car j'ai suivi la même démarche sous Ubuntu et je n'ai rencontré aucun problème ...
    Je voudrais quand même bien que cela fonctionne également sous Windows ...
    Je vais essayer de réinstaller Cygwin64 ....
    merci pour vos pistes

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bon, j'ai réglé le problème :
    J'ai installé "Git Bash" et depuis j'accède sans problème à la console python ...
    Je pense que je vais également redémarrer l'apprentissage de Django avec un autre tuto (les bons liens sont, bien entendu, bien venus !
    Bonne année à tous.
    @+

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Le livre est bien pouvoir ce qu'il est possible de faire. Si non, la doc officielle, en oubliant pas de se mettre sur la version que tu utilises.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci vohufr. Je vais suivre tes conseils.
    @+ sur les ondes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Impossible de lancer mon programme externe depuis python
    Par johnsdoeuf dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2014, 21h32
  2. Lancer un script python avec argument depuis shell
    Par tidusff10 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 12h44
  3. [Batch] Lancer programme python avec paramètre
    Par bastou93 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 07h58
  4. lancer un exe ou un bat avec Python
    Par R-hic dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 22h52
  5. lancer un programme avec python 2.5 et Windows Me
    Par denewton dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2008, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo