IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et Javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut PHP et Javascript
    Bonjour,

    Ma page est découpée en deux parties (gauche et droite).
    Sur la partie gauche un certains nombre d'item (disons de 1 à 10) avec un code du style :

    Code Html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="" onclick="javascript:affiche(5);; return false;" >Ligne 5</a></div>
    Donc lorsque l'utilisateur clic sur ce lien on va afficher le contenu de affiche(x) dans la partie droite
    Code JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function affiche (MyLigne)
    {
    $('#tableau #spanText1').html(PrintStart(Texte1));
    }
    Bref, c'est pour poser la problématique.

    Maintenant, j'aie stocké ce qu'il y a à afficher dans une BDD SQL
    Donc je voudrais pouvoir accéder à ma BDD à l'intérieur de ma fonction JS. la également pas trop de soucis.

    MAIS je voudrais récupérer les infos relatives à ma ligne 5, pour pouvoir les afficher soit quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		if ($donnees['Ref'] == MyLigne)
    Vous me voyez venir
    Comment on fais pour faire ce type de test en melangeant des variables de JS et dans du PHP ?

    Si vous avez des idées

    Thais

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut utiliser Ajax.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu peux faire facilement de l'AJAX avec jQuery.
    Tu peux envoyer tes données en POST et les traiter avec PHP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $.post('ajax.php',{ref: my_var},function(data){
     console.log(data); // affiche les données dans la console  
    });
    et dans ton ajax.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    // affiche tous les $_POST envoyés depuis jQuery
    print_r($_POST);
    en espèrant que ça puisse t'aider

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Par lynchmaniac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 10h10
  2. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  3. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07
  4. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h54
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo