IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Combo dans Table Fichier [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Combo dans Table Fichier
    Bonjour,

    J'ai 1 fichier Client avec le code client, nom client et le code représentant, CLI_Code, CLI_Nom et REP_Code
    J'ai 1 fichier Représentant avec le code et le nom REP_Code et REP_Nom

    Dans une table en saisie je liste CLI_Nom et REP_Nom depuis une requête en RIGHT OUTER JOIN sur le code représentant.
    En affichage tout est Ok.

    Je passe la colonne de la table "Nom du représentant" en Combo fichier sur le fichier Représentant pour permettre de choisir le représentant, avec rubrique affichée : REP_Nom et rubrique mémorisé REP_Code, rubrique de parcourt REP_Code.

    Ma combo est Ok, mais ma table ne fait plus afficher mes noms de représentant.

    J'ai alors changer la colonne "Nom représentant" par "Code représentant" et le problème reste identique.

    Qu'elle est mon erreur ?

    Soledad.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 251
    Points : 12 903
    Points
    12 903
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ACOIdev Voir le message
    Qu'elle est mon erreur ?
    Je dirai dans le code. Ou dans la fenêtre. Ou dans la requête.
    Mais comme tu ne nous montres ni le code de la fenêtre, ni le code de la requête, difficile de dire ce qui ne va pas.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai fait au plus simple, à savoir pas de code sinon le hExecuteRequête(REQ_Client, hModifieFichier).

    La requête REQ_Client de la table :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 
      CLIENT.CLI_CODE, CLIENT.CLI_NOM, REPRESENTANT.REP_CODE, REPRESENTANT.REP_NOM
    FROM
      REPRESENTANT RIGHT OUTER JOIN CLIENT
        ON REPRESENTANT.REP_CODE=CLIENT.REP_CODE

    La table :
    Pas de liaison,
    Contenu, Fichier parcouru REQ_Client, Rubrique mémorisée CLI_CODE et rubrique de parcours CLI_CODE
    Colonne Client, liaison CLI_NOM ou CLI_CODE (même résultat)
    Colonne Représentant , liaison REP_CODE
    Contenu Représentant :
      Fichier Parcouru : REPRESENTANT
      Rubrique Affichée : REP_NOM 
      Rubrique Mémorisée : REP_CODE
      Rubrique de parcourt : REP_CODE

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 251
    Points : 12 903
    Points
    12 903
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par "pas de liaison" dans la table ? Elle n'est pas liée à la requête ?
    Je n'ai pas trop l'habitude des tables et combo fichier, vu que je n'utilise pas HF.
    Est-ce que tu as essayé de mettre comme rubrique affichée "REP_CODE" dans la combo ?

    Tatayo.

    P.S. Penses aux balise CODE pour la requête, histoire de la rendre plus lisible...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour l'onglet "Liaison", il y a <Aucun>. La liaison à la requête se fait par l'onglet "Contenu".
    Pour le REP_CODE de la Combo, il me met #### en résultat.
    L'objectif que je cherche restant le nom du représentant, sinon plus d'intérêt.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre combo serait "OK", mais qu'est-ce que cela veut dire, puisque vous rencontrez à l'évidence des problèmes ?
    Il faut noter que pour le moment, on vous lit, mais on ne lit pas ce que vous avez réellement encodé, y compris une éventuelle faute de frappe ...

    Il est possible que votre problème vienne du fait que vous avez in fine deux REP_NOM (celui de la requête REQ_Client et celui du fichier REPRESENTANT) et que Windev ne sait plus où donner du processeur, si vous ne préfixez pas la rubrique que vous voulez afficher.

    Au passage,
    Pour le REP_CODE de la Combo, il me met #### en résultat.
    pourrait être un message d'erreur standard de Windev, qui est en principe ##### (5 # et non 4 #) signalant une erreur de lecture de rubrique.
    Il faudrait cependant voir si votre zone d'affichage est assez large.

    Mais surtout, je ne comprends pas pourquoi vous voulez retrouver le nom du représentant via un accès au fichier REPRESENTANT, alors que vous l'avez rapatrié dans le résultat de votre requête REQ_Client.
    Citation Envoyé par ACOIdev Voir le message
    La requête REQ_Client de la table :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT 
      CLIENT.CLI_CODE, CLIENT.CLI_NOM, REPRESENTANT.REP_CODE, REPRESENTANT.REP_NOM
    FROM ...
    Par ailleurs, je suppose que cette requête est testée et fonctionne correctement.
    Pour obtenir le résultat recherché, il vous suffit en principe de définir une combo-table et d'afficher ses résultats en reliant chaque colonne à une des rubriques de la requête.

    Bon travail,

    Hemgé

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour, ACOIdev,

    A mon avis, ta Combo n'est pas peuplée avec la liste de tes représentants, c'est pour ça que tu des # quant tu cliques dessus pour la déplier.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'était bien cela, une erreur dans ma requête.
    Merci pour votre contribution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Champ combo dans table
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2011, 17h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 18h55
  3. [WD10] Combo dans table
    Par routmout dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 08h32
  4. Ajout de lignes dans table fichier
    Par Philippe.p dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo