IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insérer date calculée


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer date calculée
    Bonsoir à tous,

    Je viens vers vous dépitée car je n'y arrive pas toute seule...
    Je suis en charge de la mise en place de courrier dans mon entreprise. Les courriers se font sous forme de publipostage via une base de donnée à laquelle je n'ai pas accès...

    Une des phrases de mes courriers est la suivante : Le règlement devra nous parvenir avant le "DATE DERNIER JOUR DU MOIS EN COURS"

    Bien que j'ai quelques bonnes connaissances sur Word, je suis dans l'incapacité de trouver la solution pour intégrer automatiquement cette p***** de DATE DERNIER JOUR DU MOIS EN COURS... J'ai tout de même une solution de rempli qui serait de devoir saisir en "dure" la date mais je souhaiterais qu'elle se fasse automatiquement, cela eviterait quelques erreurs...

    Je n'ai que très peu de connaissance en VBA mais j'apprends très vite...

    Aidez moi s'il vous plait, je n'aime pas être bloquée et me rabattre sur des solutions de facilité...

    Merci!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On peut le faire en champ, mais le plus simple est de le faire via VBA.


    Tout est fonction de la façon dont tu travaille.
    Si c'est avec un modèle de document, c'est le plus simple, il suffit de remplir un signet avec la date souhaitée.

    VBA possède quelques fonctions Date/Time intéressantes.

    En fonction du mois, on détermine quel sera le dernier jour.

    Month renvoie le mois
    Year l'année

    Il suffit en fonction du résultat renvoyé par month de déterminer le jour.

    Plus d'info là : http://mhubiche.developpez.com/vba/f...ions/datetime/



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub RenvoyerDernierJourMois()
    Dim myD As Integer
     
    'Test sur le mois
    Select Case Month(Date)
    Case 1
        myD = 31
    Case 2
        myD = 28
     
     
    End Select
    'Reconstruction de la date
    ActiveDocument.Bookmarks(1).Range.Text = DateSerial(Year(Date), Month(Date), myD)
     
    End Sub
    Ne pas oublier que le mois de février n'est pas constant, on peut alors faire un test sur l'année, on la divise par 4 et quand il n'y a pas de reste, c'est 29 et dans ce cas, la prochaine erreur aura lieu dans 85 ans.

    Ce code envoie la date dans le premier signet du document.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [Dates] Calculer le nombre de jours dans le mois suivant...
    Par Life Hunter dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 00h01
  2. [MySQL] Insérer date dans table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2006, 10h57
  3. Insérer Date, Heure marche/arret d'un PC sous ACCESS
    Par preatorien dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h40
  4. [Dates] Calcul tout bête sur une date...
    Par poah dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2005, 15h02
  5. insérer date dans bdd mssql
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo