IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule sous Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formule sous Excel
    Bonjour à tous,

    J"essai en vain de faire une formule sous Excel.

    Voici ma problématique :

    Je souhaite : -Pour chaque cellule de la colonne E vérifier si elle commence par "AV"
    : -Si elle commence bien par "A*"
    -Si la colonne F n'est pas égal à 0 Alors couper la valeur F pour la mettre en G tout en retirant le signe "-"
    -Si la colonne G n'est pas égal à 0 Alors couper la valeur G pour la mettre en F tout en retirant le signe "-".

    Vous avez le fichier en PJ.

    Je ne sais pas si je me suis bien exprimer. Au cas ou je reposterais des explications.

    Je bloque vraiment sur cette formule. Si vous avez une idée ou des pistes je suis preneur!

    Merci pour le temps que vous accorderez à ma demande.

    Cordialement,
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Ton fichier n'est pas passé mais :

    il n'est pas possible par formule d'agir sur la cellule qui contient la valeur : il faudrait des colonnes H et I qui recevrait soit F soit G selon tes conditions.

    On peut masquer les colonnes F et G une fois la saisie faite pour ne voir que les valeurs reportées en H et I

    Sinon il faut du VBA pour remplacer les valeurs de F et G...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    retraité enseignement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 213
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'une vérification puisse se faire à la saisie des données ou alors il faudrait dans ce cas écrire directement les valeurs exactes!

    Donc je ferais plutôt une macro qui analyse les données en colonne E et modifie les valeurs, en voilà un essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub controle()
    Dim colE As Range, cel As Range
     
    Set colE = ActiveSheet.Range("E1:E3")   'définir la zone
     
    For Each cel In colE                             'parcours des cellules
     If Left(cel.Text, 2) = "AV" Then
         If Cells(cel.Row, 6) <> 0 Or Cells(cel.Row, 7) <> 0 Then    
               If Cells(cel.Row, 6) <> 0 Then                                    ' -Si la colonne F n'est pas égal à 0
                  Cells(cel.Row, 7) = Abs(Cells(cel.Row, 6))
                  Cells(cel.Row, 6) = 0
               Else
                  Cells(cel.Row, 6) = Abs(Cells(cel.Row, 7))                 ' -Si la colonne G n'est pas égal à 0
                  Cells(cel.Row, 7) = 0
               End If
      End If
    Next cel
    End Sub

    voici mon essai :rechav.xlsm

    Je n'ai rien fait si ca ne commence pas par A mais on pourrait y ajouter une action.
    avant :
    Nom : rechav1.jpg
Affichages : 118
Taille : 23,7 Ko

    après :
    Nom : rechav2.jpg
Affichages : 107
Taille : 24,2 Ko

    Bonne lecture

    geogeo70

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Réaliser une formule sous excel 2007
    Par skipeemed dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2010, 21h12
  2. Prolongement automatique d'une formule sous Excel
    Par sebastien06 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 16h57
  3. demande de formule sous excel
    Par -iMat- dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 13h45
  4. Formules sous EXCEL
    Par tiftay01 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 11h10
  5. Utilisation de formule sous excel...
    Par learo dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo