IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

étendre la frame en ns avec grib en plein écran


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut étendre la frame en ns avec grib en plein écran
    Bonjour,

    j'ai un petit problème.
    Quand j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    l = LabelFrame(Reponse, text="Proposition",font=('Comic Sans MS', -12, 'bold'), padx=5, pady=5)
    l.grid(row=1, column=1,rowspan =50,sticky='ns')
    habituellement ma frame est étendue dans toutes la hauteur de ma fenêtre principale. Hors quand ma fenêtre principale est définie comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Reponse = Tk.Tk()
    Reponse.attributes('-fullscreen', 1)
    cela ne semble pas marcher.
    Est-ce normal ou bien j'ai fait une erreur ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Comme vous ne postez pas un exemple de ce que vous racontez, je n'ai peut être pas tout compris.
    La question pourrait être "comment sera alloué l'espace disponible après un redimensionnement de la fenêtre".
    stkicky='ns' ne suffit pas.
    Exemple pompé dans la documentation en français:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    # Chargement du module tkinter
    from tkinter import * # pour Python2 se serait Tkinter
     
    # Construction de la fenêtre principale «root»
    root = Tk()
    root.title('Simple exemple')
     
    # Configuration du gestionnaire de grille
    root.rowconfigure(0, weight=1)
    root.columnconfigure(0, weight=1)
     
    # Construction d'un simple bouton
    qb = Button(root, text='Quitter', command=root.quit)
     
    # Placement du bouton dans «root»
    qb.grid(row=0, column=0, sticky="nsew")
     
    # Lancement de la «boucle principale»
    root.mainloop()
    Commentez les [.row|.column]configure pour voir...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup ! C'était exactement ce qui me manquait... Avec "configure" ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2015, 10h39
  2. [Beamer] translation d'un frame à un autre avec animation
    Par rafrouf2010 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2011, 15h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2010, 08h56
  4. Fenêtre en plein écran avec XPCE
    Par j07nathan dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 09h48
  5. Ouvrir une popup en plein écran avec une barre de menu.
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/10/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo