IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme d'un état, exportable vers Excel ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Mise en forme d'un état, exportable vers Excel ?
    Bonjour à tous,

    dans la petite base que j'essaye d'achever, j'essaye de construire un état qui sera ensuite exporté vers Excel.

    Petit soucis, malgré mes recherches je ne suis pas certain de pouvoir faire ce que je veux au niveau de la mise en page de cet état.

    Je m'explique : j'ai un formulaire principal qui me permet d'enregistrer des commerces par leur nom, et un sous-formulaire qui me permet de saisir les différentes installations de ce commerce sur le domaine public (étalages, terrasses, affichage, etc) avec la surface en m² de chacune de ces installations.

    Je peux donc bien entendu afficher dans un état la liste de tous mes commerces avec chacune de ses installations et leur surface. J'utilise pour cela le très bon système de formulaire de recherche multicritères mis a disposition par Claude Leloup (que je remercie encore pour son aide) ici http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/ qui me permet de sélectionner mes commerces en fonction de leur secteur géoographique, rue, etc.

    Le problème c'est que ceci se fait sous la forme d'une ligne pour chaque installation, et que bien sur le nom du commerce se répète chaque fois pour chaque installation.

    Je voudrais faire en sorte que chaque commerce ne soit affiché qu'une fois, et qu'au lieu de lignes pour les installations, j'ai des colonnes remplies avec, à chaque fois, la surface de cette installation.

    Voici un petit exemple, à gauche, de ce que j'ai actuellement sous Access (je mets un exemple fait avec Excel car j'ai des données confidentielles dans ma base), et à droite de ce que je voudrais avoir.

    Ce que je veux faire est possible ? Est-ce que je me complique la vie et cela peut être fait simplement on c'est plus compliqué qu'il n'y parait ?

    Merci
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori tu veux un tableau croisé dynamique, dans un état c'est tout à fait possible.
    Après, est-ce que c'est exportable entant que tel vers Excel (avec la forme), je ne peux te le dire. Il faudrait vérifier je pense.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour Madefemere, je te remercie c'est exactement de ça dont je parlais sans savoir qu'il s'agissait donc d'un tableau croisé dynamique.

    Il y a pas mal de tuto sur le sujet, je vais m'y pencher et voir ce que je peux faire. Je ferai part de mes éventuelles difficultés ici.

    A plus tard.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    tu n'as pas dans les assistants requêtes, l'assistant analyse croisée ?
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Si en effet, je suis en train de regarder comment ça fonctionne. Je ne m'étais jamais servi de ça parce que je n'en avais jamais eu besoin mais c'est très pratique.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Rebonjour,

    Voila j'ai un peu avancé mais je rencontre un problème avec la gestion des colonnes du champ que j'ai défini comme en tête de colonne dans ma requête.

    J'ai un peu de mal avec le mode d'affichage de ces colonnes, qui peut être soit dynamique soit statique à ce que j'ai compris.

    Le mode dynamique semble à première vue plus simple à gérer, mais ensuite pour la mise en page de l'état c'est un peu plus compliqué, et de plus pour une question d'uniformité je préfèrerais que toutes les colonnes soient toujours affichées même si elles sont vides.

    Ce champ comporte une dizaine d'enregistrements, j'ai mis toutes ces colonnes manuellement dans les propriétés de la colonne dans la requête, mais il y en a une qui reste vide malgré qu'il y ait bien des valeurs à afficher.

    C'est peut-être parce que je n'ai pas mis le même nom à cette colonne que celui de l'enregistrement auquel elle est liée, car celui-ci fait 80 caractères (je sais c'est long) et dans les propriétés de la requête c'est 64 max, et je voudrais si possible éviter de l'abréger.

    Est ce qu'il y a une solution ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise en forme export vers Excel
    Par PiTeR92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2012, 17h51
  2. mise en forme d'un état
    Par pascual dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 17h11
  3. création et mise en forme d'un état
    Par kgb1917 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 19h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 11h19
  5. Exporter un état QuickReport vers Excel.
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo