IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

formule necessaire sur recompense d'eleve [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut formule necessaire sur recompense d'eleve
    bonjour
    comment associer tout ses condition en une formule
    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    En gardant un tableau sur 2 colonnes des seuils et libellés correspondants c'est fait simplement avec RECHERCHEV
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir Chris, afartatou

    A Chris, je crois que c'est un peu plus compliqué, si je ne me trompe

    si B10 est comprise entre 12 et 13,99 avec aucune note inférieure a 10 en C4 m'affiche Tableau d'honneur ;si une note est inférieure a 10 elle m'affiche Rien
    si B10 est comprise entre 14 et 15,99 avec aucune note inférieure a 10 il m'affiche en C4 Encouragement ; si une note est inférieure à 10 elle m'affiche Tableau d'honneur
    si B10 est comprise entre 16 et 17,99 avec aucune note inférieure a 10 il m'affiche en C4 Félicitation ;si une note est inférieure a 10 il m'affiche Encouragement
    si B10 est >=18 avec aucune note inférieure a 10 il m'affiche en C4 Tableau d'excellence ; si une note est inférieure a 10 il m'affiche félicitation
    je pense qu'afartatou parle des notes par matière "avec aucune note inférieure a 10"

    Bonne soirée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonsoir

    oui comme ta dit Mr casefayere

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par afartatou Voir le message
    bonsoir

    oui comme ta dit Mr casefayere
    eh oui, ça demande un peu de travail, essayes de ton coté d'avancer, perso, pour que j'y regarde, il me faut du temps disponible
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    un essai, voir fichier repris sur celui de chris
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir Merci ca marche

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    ...A Chris, je crois que c'est un peu plus compliqué, si je ne me trompe...
    Bien vu ! J'ai fait trop vite en lisant en diagonale : j'ai droit à un blâme, voire au bonnet d'âne .

    Ta solution est nickel.

    Pour le fun, en une formule sans ajouter de colonne à ma (mauvaise) solution initiale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(C14:C20;EQUIV(B10;B14:B20;1)-SI(OU(B10<12;NB.SI(B3:B8;"<10")=0);0;1);1)
    ou un poil + court
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(C14:C20;EQUIV(B10;B14:B20;1)-ET(B10>12;NB.SI(B3:B8;"<10")>0);1)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Re chris,

    Bien vu mais j'espère que afartatou pourra consulter ta proposition

    Bonne nuit
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formule pourcentage sur excel
    Par maklando dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 09h02
  2. Formule SI sur nombre de lignes variables
    Par Nad777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2008, 12h23
  3. [CR10][VB.Net]Formule INSTR sur Chaine
    Par chris81 dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 16h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo