IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

De ActionScript 2 à ActionScript 3


Sujet :

Flash

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut De ActionScript 2 à ActionScript 3
    Bonsoir,

    Je me remets à Flash et je passe de la version CS 5.5 à la CC.
    Cette dernière n'accepte plus l'ActionScript 1 ou 2, et si je peux bricoler un peu la-dedans pour les adapter, je ne suis pas assez compétant pour corriger les problèmes suivant.

    Merci pour vos lumières !!!
    Alain.

    Voici le les lignes qui posent problèmes et le code resize :
    Les lignes 2 / colonne 7,
    3 / col 7,
    4 / col 7,
    8 / col 1,
    37 / col 1,
    38 / col 1,
    42 / col 7 et 19,
    46 / col 1,
    40 / col 2.

    //les propriétés à ne pas oublier pour le Stage
    Stage.showMenu = false;
    Stage.scaleMode = "noScale";
    Stage.align = "TL";
    //****************************************************
    //****************************************************
    //on définit une fonction qui sera appelée à chaque resize
    position = function () {
    //Quelques exmples de replacement / redimensionnement
    //****************************************************
    // redimensionne le fond
    with (fond) {
    _y = 0;
    _x = 0;
    _width = Stage.width;
    _height = Stage.height;
    }
    // place le logo en haut à gauche
    with (logo) {
    _y = 0;
    _x = -4;
    }
    // centre le clip_mc au milieu de l'écran
    with (clip_central) {
    _x = Math.round(Stage.width/2-clip_central._width/2);
    _y = Math.round(Stage.height/2-clip_central._height/2);
    }
    // centre le menu en haut au milieu de l'écran
    with (menu) {
    _x = Math.round(Stage.width/2-menu._width/2);
    _y = 10;
    }
    };
    //****************************************************
    //****************************************************
    //on définit le Listener
    redim = new Object();
    redim.onResize = function() {
    //on appelle la fonction du dessus à chaque resize
    position();
    };
    Stage.addListener(redim);
    //****************************************************
    //****************************************************
    //on appelle une première fois la fonction pour positionner tous les éléments sur la scene
    position();

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    function redim(pEvt:Event):void
    {
      with (fond) 
     {
       y = 0;
       x = 0;
       width = stage.stageWidth;
       height = stage.stageHeight;
      }
    // place le logo en haut à gauche
      with (logo) 
      {
       y = 0;
       x = -4;
      }
    // centre le clip_mc au milieu de l'écran
      with (clip_central) 
      {
        x = Math.round(stage.stageWidth/2-clip_central.width/2);
        y = Math.round(stage.stageHeight/2-clip_central.height/2);
       }
    // centre le menu en haut au milieu de l'écran
     with (menu) 
     {
       x = Math.round(stage.stageWidth/2-menu.width/2);
       y = 10;
      }
    }
     
    stage.addEventListener(Event.RESIZE, redim);
    voilà

    a+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Cela fonctionne !!!
    Bonsoir,

    Merci pour cette traduction de AS2 à AS3; cela fonctionne.
    J'ai un peu compris le principe, je reviendrai vers toi peut-être pour d'autres AS2 qui coincent si je n'arrive pas à les modifier.

    Bonne soirée.
    Alain.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ok, pense à fermer la discussion

    a+

    anthony

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  2. Plugin CheckStyle actionScript - Grammaire ActionScript
    Par I-Grec dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 17h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2004, 14h39
  4. [Flash MX 2004] actionscript et musique
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2004, 16h36
  5. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo