IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossible de se connecter a la base MYSQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Impossible de se connecter a la base MYSQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    $bd2= new mysqli('localhost','root','', 'admin_compta');
    $mois=$_POST["d"];
    $Collabo= trim($_POST["ComboBox1"]);
    $cab =$_POST["ComboBox2"]; 
    $Doss =$_POST["ComboBox3"];
    $Jrnal =$_POST["ComboBox4"];
    $Moitraite =$_POST["ComboBox5"];
    $tache =$_POST["textarea"];
    $tempcli =$_POST["ComboBox6"];
    $tempsaisi =$_POST["ComboBox7"];
    $temprevi =$_POST["ComboBox8"];
    $tempfac =$_POST["ComboBox9"];
     $nbrlig =$_POST["nombre"];
       $mois= addslashes($mois);  
     $Collabo= addslashes($Collabo);
     $cab = addslashes($cab);
     $Doss = addslashes($Doss);
     $Jrnal = addslashes($Jrnal);
     $Moitraite = addslashes($Moitraite);
     $tache= addslashes($tache);
      $tempcli= addslashes($tempcli);
     $tempsaisi= addslashes($tempsaisi); 
      $temprevi= addslashes($temprevi); 
      $tempfac= addslashes($tempfac); 
       $nbrlig= addslashes($nbrlig);
     
     
       function xmlentities($string) {
       return str_replace ( array ("'"), array ("\'" ), $string );
    }
     $sql2="insert into compta (date_saisie,Collaborateur,Cabinet,Dossier,Journaux_de_saisie,mois_traités,taches,temps_client,temps_saisie,temps_revision,temps_facturable,nbr_ligne)
    values($mois,$Collabo,$cab,$Doss,$Jrnal,$Moitraite,$tache,$tempcli,$tempsaisi,$temprevi,$tempfac,$nbrlig)";
     $requete= $bd2->query($sql2)  or die( 'Unable to establish a DB connection' ) ;
     
     echo ($mois);
     echo($Collabo);
     ?>
    Lorsque j'execute le code ça me dit Unable to establish a DB connection
    pouvez vous m'aider svp

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer d'ajouter $bd2->error pour afficher l'erreur retournée par mysqli et ainsi cibler le problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    or die( 'Unable to establish a DB connection' . $bd2->error) ;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'obtiens cette erreur
    ou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ASMA,Courdan,AAAAAA,vente,Janvier,contenu,1h00,1h00,1h00,1h00,12345)' at line 2
    tout en sachant que la premiere page qui fait appelle a cette page est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset= ISO-8859-1" />
    <form method="post" action="inserer_fichetemps.php">
    <div id="conteneur1">
    <br>
    <label>Date:</label> 
      <input type="date" name="d" value="<?php echo $today?>">
    </br>
     
     <br>
     <label>Collaborateur:</label> 
     <select name="ComboBox1" style="width:250px"">
          <option>ASMA</option>
          <option>Ahlem</option>
          <option>Ines</option>
          <option>EMA</option>
        </select>
            </br>
            </div>
            <br>
    <label>Cabinet:</label>
            <select name="ComboBox2" style="width:250px"">
          <option>Courdan</option>
          <option>Courduan2</option>
          <option>Curduan33</option>
          <option>Curduan3333</option>
        </select>
    	</br>
    	<br>
    	<label>Dossier:</label>
    	<select name="ComboBox3" style="width:250px"">
              <option>AAAAAA</option>
          <option>BBBBBB</option>
          <option>CCCCC</option>
          <option>DDDDDDD</option>
          </select>
            </br>
            <br>
            <label>Journaux de saisie:</label>
            <select name="ComboBox4" style="width:250px"">
          <option>vente</option>
          <option>Achat</option>
          <option>banque</option>
        </select>
    	</br>
    	<br>
    	<label>Mois traités:</label>
    	<select name="ComboBox5" style="width:250px"">
          <option>Janvier</option>
          <option>Fevrier</option>
          <option>Mars</option>
        </select>
            </br>
            <br>
            <label>taches:</label>
            <textarea name="textarea">contenu</textarea>
            </br>
            <label>Temps Client:</label>
            <select name="ComboBox6" style="width:250px"">
          <option>1h00</option>
          <option>2h00</option>
          <option>3h00</option>
    	  <option>4h00</option>
    	  <option>5h00</option>
    	  <option>6h00</option>
    	  <option>7h00</option>
    	  <option>8h00</option>
    	  <option>9h00</option>
        </select>
    	</br>
    	<br>
    	<label>Temps passé en saisie:</label>
    	<select name="ComboBox7" style="width:250px"">
          <option>1h00</option>
          <option>2h00</option>
          <option>3h00</option>
              <option>4h00</option>
              <option>5h00</option>
              <option>6h00</option>
              <option>7h00</option>
              <option>8h00</option>
              <option>9h00</option>
            
        </select>
            </br>
            <br>
            <label>Temps passé en révision:</label>
            <select name="ComboBox8" style="width:250px"">
          <option>1h00</option>
          <option>2h00</option>
          <option>3h00</option>
    	  <option>4h00</option>
    	  <option>5h00</option>
    	  <option>6h00</option>
    	  <option>7h00</options>
    	  <option>8h00</option>
    	  <option>9h00</option>
     
        </select>
    	</br>
    	<br>
    	<label>Temps Facturable:</label>
    	<select name="ComboBox9" style="width:250px"">
          <option>1h00</option>
          <option>2h00</option>
          <option>3h00</option>
    	  <option>4h00</option>
    	  <option>5h00</option>
    	  <option>6h00</option>
    	  <option>7h00</options>
    	  <option>8h00</option>
    	  <option>9h00</option>
     
        </select>
    	</br>
    	<br>
    	<label>Nbre de lignes saisies:</label>
    	<input type="number" name="nombre" value="12345">
    	</br>
    <ul style="list-style: none;">
    <li style="display: inline;"><input type="submit" name="nom" value="Modifier">
    <li style="display: inline;"><input type="button" name="nom" value="annuler">
    	</ul>
    	</form>
     
    <style>
     
    #conteneur1 { 
     
     padding:10px
    } 
    label {
      display:block;
      float:left;
      width:150px;
      text-align:right;
      padding:0 5px 0 0
    }
    select {float:left}
    </style>

    et que colonnes de ma tables sont declaré comme etant VARCHAR

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ca m'affiche cette erreur cette fois :Unknown column 'Ahlem' in 'field list'

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tes champs sont des VARCHAR, il faut encadrer les valeurs avec des quotes, ou encore mieux utiliser des requêtes préparées.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Impossible de se connecter a la base MYSQL
    Par skander222 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2014, 15h39
  2. Connection d'une base MySql à Leonardi
    Par yanne dans le forum W4 Express
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 16h53
  3. Autoriser des serveurs distant à se connecter sur la base mysql
    Par joboy84 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 01h20
  4. [C#] Quel composant faut-il pour se connecter à une base MySQL distante ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 18h05
  5. [Windows] Pouvoir se connecter a une base mysql distante
    Par TEALC dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo