IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Debian Discussion :

Connexion PHP pour MSSQL Server


Sujet :

Debian

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Connexion PHP pour MSSQL Server
    Bonjour à tous,

    Voilà l'histoire, je n'arrive pas à établir une connexion à mssql server sous linux (debian)...

    Ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $link = mssql_connect('mon_serveur', 'identifiant', 'mot_de_passe'); ?>
    Me renvoie ce message :

    Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server:
    J'ai pourtant installé FreeTDS et l'extension de PHP MSSQL, à savoir :

    apt-get install freetds-common freetds-bin unixodbc php5-sybase
    J'ai redémarré apache ...

    J'ai même édité : /etc/freetds/freetds.conf ci-suit :

    [yourserver]
    host = your.server.name
    port = 1433
    tds version = 8.0

    et changé :

    [global]
    # TDS protocol version
    ; tds version = 4.2
    par :

    [global]
    # TDS protocol version
    tds version = 7.0
    et :

    [global]
    # TDS protocol version
    tds version = 8.0
    Mais rien n'y fait ... Peut-être mon php.ini ?

    PS : ma base SQL server se trouve sur une machine virtuelle.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Dans mon php.ini, j'ai pourtant commenté cette ligne :

    extension=php_dblib.dll
    et décommenté celle-ci :

    php_mssql.dll
    ...

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    atteins-tu ton serveur ? Un 'ping' marche-t-il ? As-tu le bon identifiant/mot de passe?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement, le ping ne marchait pas sur mon serveur distant - sur lequel se trouve ma base MSSQL - (qui se trouve lui-même sur une VM).

    J'ai configuré le réseau en conséquence et j'obtiens le ping d'une machine virtuelle à l'autre (où se trouve mon site vers ma base MSSQL distante).

    Mais j'ai toujours le même message d'erreur, à savoir :

    Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server:
    Unable to connect!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonsoir,

    MSSQL = Microsoft SQL Server ?

    Si c'est bien ça, vérifie dans un premier temps que ton pare-feu (coté serveur MSSQL) est bien configuré. Ensuite côté SQL Server tu as des sortes de "listenner" à configurer pour que le service écoute sur ton interface réseau.

    Après dans ta chaîne de connexion, tu spécifies aucune BDD ?

Discussions similaires

  1. [SQL] connexion php sur sql server distant
    Par grinder59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2010, 09h26
  2. Faire communiquer Php et Mssql server
    Par kamnouz dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 09h42
  3. connexion string pour MSSQL 2008
    Par x2thez dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 11h01
  4. [SQL-Server] Connexion Php vers MSSQL Server 2000
    Par Andry dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 13h22
  5. [CSV] Fonction PHP pour SQL Server
    Par wolflinger dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo