IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Librairie externe Qt : libusb


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Librairie externe Qt : libusb
    Bonjour,

    Je voudrais concevoir un petit programme qui communique avec une liaison USB. On ma conseillé d'utiliser la libraire libusb mais j'ai quelques problèmes à l'utiliser avec Qt (je suis sous Ubuntu).

    J'ai installé libusb-dev avec cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install libusb-dev
    Et écrit ce petit programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <QCoreApplication>
    #include <usb.h>
    #include "iostream"
    using namespace std;
     
    int main()
    {
     
     
        usb_init();
     
     
        return 0;
    }
    Problème j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /home/jordan/USB/main.cpp:11: error: undefined reference to `usb_init'
    C'est la premier fois que j'utilise une librairie externe, si vous pouviez m'aider

    lestephanoi

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 713
    Points : 2 361
    Points
    2 361
    Par défaut
    Bonsoir.

    Est-ce que ça marche si tu rajoutes dans le fichier .pro la ligne suivante LIBS += -lusb ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci niquel plus d'erreur.

    lestephanoi

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 713
    Points : 2 361
    Points
    2 361
    Par défaut
    Pour être plus précis, sous Linux, pour linker une bibliothèque il faut rajouter à l'édition de liens l'option -l suivi du nom de la bibliothèque sans le « lib ».

    N'hésite pas à mettre le tag !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jar] inclure des librairie externe
    Par Grummfy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 13h41
  2. Ajouter des librairies externes pour la compilation en C++
    Par Roming22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 10h15
  3. [JAR] Archive qui ne prend pas en compte librairie externe
    Par Shiryu44 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h59
  4. [Debutant] Ajout de librairie externe
    Par hat54 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 17h15
  5. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo