IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupérer donnée d'un champ [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 172
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Récupérer donnée d'un champ
    Bonjour,

    Je concatène 3 champs pour l'intégrer dans un autre champ de la même table.
    2 champs sont de type texte et 1 champ de type date
    le champ qui récupère les données de ces 3 champs est de type texte.

    Je crée la requête mis à jour, je tape la bonne syntaxe, or... le champ de type date ne s'écrit pas dans le nouveau champ...

    Comment faire pour récupérer la données dans le champ date.

    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    à priori, il n'y a rien à faire de spécial.

    Peux-tu poster ta requête de Mise à Jour.

    En passant, sauf pour des problèmes de performance, on ne stoke généralement pas le résultat d'un calcul dans une table. On préfère utiliser une requête de calcul pour être sur d'avoir la dernière valeur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 172
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne stocke pas un calcul, c'est la concaténation de 3 colonnes qui créées une sorte de code produit de 3 colonnes qui se trouve dans la même table.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 169
Taille : 51,1 Ko

    Agency et Magcode sont des textes et Date_1 est une date écrite en mm-jj-aa

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Essaie donc en remplaçant + par &.
    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 172
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est parfait !! Merci RobiPMS

    Il y a un autre petit souci qui est arrivé mais je vais chercher pourquoi.

    Le champ Date_1 est formaté en mm-jj-aa et lors de la mise à jour, il le met en jj-mm-aa

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Pour le champ date, utilise dans la requête la fonction Format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [TblAgentRecord]![AGENCY] & [TblAgentRecord]![MAGCODE] & Format([TblAgentRecord]![Date_1];"mm-jj-aaaa")
    Bonne soirée.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 172
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est parfait ! pourtant j'avais déja formaté DATE_1 pour l'écrire de cette façon et lors de la mise à jour, il a remis la date au format jj-mm-aa.

    Merci RobiPMS, je peux fermer cette discussion

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 172
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai un autre problème avec les dates et les chiffres lors d'une exportation...

    La table access, doit être exporter en fichier texte.

    Lors de l'export, les dates se réecrivent en jj-mm-aa et je veux qu'il affichent 4 ou 5 chiffres après le . (il faut que je mette le . à la place de la ,), il ne prend que 1 ou 2 décimal, il faut donc qu'il ajoute autant de 0 de décimal demandé.

    Je pense savoir d'où vient le problème, je suis au Québec, mon ordinateur est configuré pour le système français, et il faut que je mette les signes en version US. Je ne peux pas modifier mon système car j'en ai besoin dans d'autres programmes.

    Je voudrais donc qu'il fasse un export en gardant précisèment ce que j'ai dans la table... Faut-il que je crée carrèment un code VBA (que je ne vois pas comment faire) ou alors y-a t'il des options... (J'ai essayé le bouton avancé lors de l'exportation en texte, mais il pose problème car on ne peut pas traiter par champs, j'ai une date au format mm/dd/yyyy et une autre date au format dd-mmm-yy et si je demande de mettre les dates en MJA, il transforme les 2 champs date...)

    Merci de votre aide...

    EDIT: Pour le moment, je fais un truc un peu "bâtard", je transfère en Excel, je modifie le format des cellules et je l'enregistre en fichier texte. Ca donne le résultat que je veux, mais ca fait des manipulations supplémentaires. Vu que c'est urgent, je vais me contenter de ça et me poser plus tard pour refaire le système.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    hello,

    ne pourrais-tu pas faire une requête ou tu vas formatter tes champs ( avec format() par exemple )
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 172
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est lors de l'exportation en fichier texte qu'il retransforme les données... La table Access affiche ce que j'attend que je voulais... le fichier texte ne fait qu'à sa tête...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    tu fais ça par macro ? quel est l'ordre utilisé ?
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 172
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui par macro.

    Recuperation des données
    Transformation des champs via une dizaine de requête vers une nouvelle table.

    Dans cette table, toutes les données sont formatées comme je le veux.
    Exportation de la table via exportation.

    J'ouvre le fichier texte et là, toutes les dates sont formatés en jj-mm-aa au lieu de mm-jj-aa (comme il l'est dans la table Access, ce qui est parfait...)

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Tu peux peut être essayer quelque chose:

    C'est que ta table finale ait tous les champs au format texte.
    Bien évidement cela va te forcer à préparer chaque champs avec le format() derrière il n'y a pas de raison que cela ne marche pas.

    question subsidiaire : ton fichier texte, tu l'ouvres avec quoi ? un éditeur ? pas excel des fois ? parce que ce dernier peut te faire des farces en auto interprétant tes champs
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 172
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ouvre le fichier avec Notepad++

    De toute manière, je vais recommencer le système car j'ai dû le créer sous la précipitation.

    Je vais y réfléchir car je voudrais éviter de faire un transfert par excel avant de l'enregistrer en txt, car ca fait une manipulation supplémentaire.

    Mais merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer donnée d'un champs
    Par Kevin80 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 15h19
  2. [WD12E] récupérer les données d'un champ clone
    Par claude dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2011, 13h01
  3. Récupérer les données de deux champs date en un seul champ
    Par nicdouille dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 17h35
  4. [FPDF] Récupérer une donnée dans un champ
    Par pasbonte dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2008, 07h31
  5. GridView récupérer la donnée d'un champ
    Par belfaigore dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo