IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

contrôle des valeurs d'un formuaires et affichage des champs remplis correctement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de happyboon
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 192
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut contrôle des valeurs d'un formuaires et affichage des champs remplis correctement
    Bonjour , je suis nouveau en PHP et j'aimerais beaucoup faire un formulaire
    et je ne sais pas quel algorithme utilisé
    d'abord l'utilisateur rempli le formulaire, quand il valide le bouton enregistré,
    si tous les champs sont bons, on transfert les données dans un tableau
    sinon on garde dans les champs remplis correctement leur valeur et on signale l'erreur des champs invalide
    en fait je veux faire à peu près ce que fait yahoo lors de la création d'un nouveau compte
    comment faire?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Quand on est débutant on commence par faire des tutos

    Les contrôles tu dois les faire côté serveur en php et pour faciliter le confort de l'utilisateur tu peux compléter par une couche de javascript côté client.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2015, 20h57
  2. Affichage des valeurs disponibles dans une zone de liste déroulante
    Par azerty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  3. [SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 11h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 12h54
  5. Affichage des valeurs des variables avec tkprof
    Par hkhan13 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo