IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de navigation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Formulaire de navigation
    Bonjour à tous,

    voilà un moment que je cherche une solution, peut-être que vous allez m'aider.

    J'ai créer un formulaire de navigation avec plusieurs onglet. Sur un onglet j'ouvre un form1 dans lequel se trouvent plusieurs champs dont un bouton qui permet d'ouvrir un form2.

    Comment dire que le form2 s'ouvre dans mon formnavigation dans l'onglet actif ?

    D'avance merci
    Salutations
    gil

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,


    Cordialement.

    * * * * * * * *

    Nota :
    La définition de Méthode 2 :
    La propriété SourceObject (ObjetSource) vous permet d'identifier le formulaire ou l'état qui représente la source du sous-formulaire ou du sous-état dans un formulaire ou un état :
    Me semble à reprendre par quelque chose genre :
    La propriété SourceObject (ObjetSource) vous permet d'identifier le formulaire ou l'état devenu “objet embarqué” de son rectangle container (qui lui, conserve son nom d'origine) et ainsi de changer la source de ce dernier.
    Puisqu'en réalité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Formulaire]![SousFormulaire].SourceObject = "FormulaireSource"
    Est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Formulaire]![rectangle container].SourceObject = "FormulaireSource"
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    hello
    merci pour ta réponse mais j'ai essayé et je me retrouve avec un erreur 438
    Nom : erreur438.png
Affichages : 145
Taille : 20,3 Ko

    salutations

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    re-salut

    en fait je crois que je ne trouve pas le bon chemin ;-(

    j'ai un form de navigation frmNavigation dans lequel j'ai un form frmPilProjet sur lequel un bouton ouvre un frmNouveauContrat en modal.
    Depuis ce dernier formulaire j'aimerai rafraichir ma listebox dans le form frmPilProjet.

    voilà un peu ce que j'ai essayé mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
         Forms("frmNavigation").Form("frmPilProjet").Controls("lblTarif").Caption = "Ceci est un test"
    '    Forms!frmNavigation!SousFormulaireNavigation.Form!frmPilProjet.lstProjets.Requery
        'Forms!frmNavigation!frmPilProjet.Requery
        'Forms!frmPilProjet.Form!lstProjets.Refresh
    quelque'un arriverait à me donner le bon chemin ??

    d'avance merci

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Évite les boutons. Fais-le à la fermeture de ton formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Close()
        If CurrentProject.AllForms("frmNavigation").IsLoaded Then
            Forms!frmNavigation!frmPilProjet.Form!lstProjets.Requery
        End If
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    elle m'a permis de trouver le problème : en fait en mode création mon container s'appelle SousFormulaireNavigation et mon onglet ouvre frmPilProjet.
    En vba pour que ça marche il faut que je mette :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        If CurrentProject.AllForms("frmNavigation").IsLoaded Then
            Forms!frmNavigation!SousFormulaireNavigation.Form!lblTarif.Caption = "ceci est un test"
        End If
    belle soirée

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vérifie le nom de ton sous form.(Attention aux espaces avant/après le nom.

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tout juste francis merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire simple navigation avec boutons
    Par docjo dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2019, 12h21
  2. [AC-2010] Pb identifiant dans des formulaires de navigation
    Par Cic-ec dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2011, 09h09
  3. [AC-2010] Formulaire de navigation + Formulaire double affichage
    Par claire_arts dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 09h54
  4. [AC-2010] Sous formulaire de navigation
    Par docjo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2011, 20h00
  5. [AC-2007] Clause WHERE dans macro et sous-formulaire de navigation
    Par ultima67 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo