IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Analyseur lexical en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Analyseur lexical en Java
    Bonsoir,
    j'ai un projet à faire qui est : programmer un analyseur lexical en java de la grammaire définie ci-dessous. Mais je n'ai pas la moindre idée sur comment je dois procéder pour y arriver.

    GrammairePourCompilation.docx

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    La pièce jointe, c'est casse-pied. Fait un résumé concis et précis sur ton premier point de blocage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par benzouine Voir le message
    Bonsoir,
    j'ai un projet à faire qui est : programmer un analyseur lexical en java de la grammaire définie ci-dessous. Mais je n'ai pas la moindre idée sur comment je dois procéder pour y arriver.
    Déclaration de variables*:
    Ident2Var {«*,*» Ident2Var} «*:*» Ident2Type «*;*»

    Déclaration de constantes*:
    Ident2Constante «*=*» Valeur «*;*»

    Bloc = «*Debut*» Instruction {«*;*» Instruction} «*Fin*»
    Instruction = Affectation |Alt | IterationWhile | IterationDo |
    IterationFor | Bloc.
    Affectation = Ident2Var «*<-*» Expression.
    Alt = AltSimple | AltComplete.
    AltSimple = «*=>*» Expression «*:*» Instruction.
    AltComplete = «*==>*» Expression «*:*» Instruction «*::*» Instruction.
    IterationWhile = «*<=>*» Expression «*:*» Instruction.
    IterationDo = «*<==>*» Instruction «*:*» Expression.
    IterationFor = «*<=*:=>*» IdentVar ValInitiale ValFinale ValeurPas «*:*»
    Instruction.
    Parce que, franchement, je ne sais pas pourquoi tu a mis une pièce jointe en docx pour ça

  4. #4
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Hell O everybody,

    En général, les analyseurs lexicaux sont souvent formés d'une structure sous la forme d'arbre.

    Tes feuilles sont tes expressions.

    Un conseil : fais un dessin des composants que tu souhaites représenter.
    Ensuite, imagine une structure algorithmique pour les représenter.
    Enfin, pisses le code qu'il faut.

    Bonne chance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 112
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    si tu veux/peux , regarde du cote de ANTLR , tu écris ta grammaire et l'outil génère le code Java pour faire le traitement

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Il me semble que j'avais utilisé JFlex/Cup pour faire ce genre de chose, ça marchait plutôt bien
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Effectivement, il est préférable d'utilisé JFlex ou JCup pour ce genre de chose.
    Question de ne pas réinventé la roue et tout.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Analyseur lexical en Pascal
    Par acacia dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 15h43
  2. probléme dans l'analyseur lexical
    Par the sun dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2007, 11h00
  3. Faire un analyseur lexical
    Par sylsau dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 12h41
  4. Analyseur lexical a 3 automates
    Par mehdouch dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo