IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Gestion d'un fichier PDF sous delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Gestion d'un fichier PDF sous delphi
    Je souhaite enveloppez une application qui permet de :
    1- Consulter un fichier PDF tout en gardant les lien déjà crée dans le fichier PDF
    2- en cas de besoin l'utilisateur peux saisir dans un champ (Edit.text par exemple) un numéro qui correspond a une page X et lors de la validation le fichier pdf se pointe automatiquement a la page correspondante

    ci-dessous un aperçu

    Nom : model.jpg
Affichages : 1678
Taille : 34,9 Ko

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut Ajout :
    Bonjour,
    tu as la library Synopse en open source qui peut générer du PDF et aussi le lire. Regarde ici :

    Synopse

    Je l'ai déjà utilisé pour générer du PDF, il y a quelques temps.

    A+
    Charly

    A vérifier si synopse peut ouvrir un fichier existant ! (en génération ça marche bien)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir,

    je n'arrive pas a installer Synopse ou l'ajouter dans delphi, je n'ai jamais utilisée sa.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde sur le site, il y a des exemples et un forum.

    de mémoire :
    il faut ajouter à ton projet toutes les unités Synopse (SynGDIPlus, SynCommons, SynPDF, ...)
    puis tu peux créer un document PDF par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
     lPdf   : TPdfDocument;
     lPage  : TPdfPage;
    begin
      lPdf := TPdfDocument.Create;
      try
        lPdf.Info.Author        := 'Tester';
        lPdf.Info.CreationDate  := Now;
        lPdf.Info.Creator       := 'Tester';
        lPdf.DefaultPaperSize   := psA4;
        lPage := lPDF.AddPage;
        lPDF.Canvas.SetFont('Helvetica',10.0,[]);
        lPDF.Canvas.SetLeading(lPDF.Canvas.Page.FontSize);
        lPDF.Canvas.SetLineWidth(0.1);
     
        lPdf.Canvas.BeginText;
        lPdf.Canvas.TextOut( 300, 700,  'This is some text.');
        lPdf.Canvas.EndText;
        lPdf.SaveToFile('c:\temp\test.pdf');
      finally  
        lPdf.Free;
      end;
    end;
    (exemple pris dans le forum)

    il faut écrire dans le canvas du document, comme pour une imprimante.

    mais, comme je te l'ai déjà dit, je ne sais pas si on peut ouvrir un PDF existant.


    A+
    Charly

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Sinon, regarde les pistes données par Rayek dans ce post :

    Afficher un PDF

    A+
    Charly

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Bonjour

    Je suis encore sous Delphi 6 car.. J'aime, je trouve tout ce dont j'ai besoin pour développer des petits "add-on" pour d'autres logiciels et ça m'éclate

    Bref, j'ai besoin de scanner des documents et les convertir en "Pdf" à la volée.

    Le scan, c'est bon, j'ai trouvé des composants qui font ça très bien mais ensuite, générer le pdf... En utilisant justement le composant de synapse, j'arrive à générer un pdf avec mon jpge dedans mais...

    C'est troooop grand

    Je voudrais que le jpeg "remplisse" l'intégralité du A4 du Pdf mais là.. ça ne le fait pas.. Je lis qu'il faut jouer avec le Canvas et là.. Ca dépasse mes compétences donc.. Si vous pouvez me filer un coup de main, je suis preneur

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par elootam Voir le message
    Bref, j'ai besoin de scanner des documents et les convertir en "Pdf" à la volée.
    Bonjour

    Tu devrais ouvrir un nouveau sujet, ou je suppose qu'un modérateur pourra déplacer ta question car c'est bien plus que la "simple" création d'un PDF : tu as besoin d'OCR.

    Il y a quelques librairies open sources qui pourront t'aider à avoir le texte à partir des JPG.

    De mémoire je cite Tesseract dont tu peux avoir les infos et sources sur https://github.com/tesseract-ocr/tesseract
    Il y a des implémentations Delphi de cette librairie mais je n'ai plus les liens, tu dois pouvoir les trouver ou trouver d'autres choses avec "Delphi OCR library"

    Winsoft propose aussi des composants pour Windows, payants, qui s'intercalent avec Tesseract. Tu peux trouver la liste sur https://www.winsoft.sk/products.htm

Discussions similaires

  1. [SOLARIS] Lire des fichiers PDF sous SOLARIS
    Par StyleXP dans le forum Solaris
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 19h57
  2. [FPDF] Pb pour ouvrir un fichier pdf sous IE ?
    Par wormseric dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 11h15
  3. fichiers CSV sous delphi 6
    Par paolo2002 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 19h04
  4. convertir un fichier dos sous delphi
    Par Poisson Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 11h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo