IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

datejs toujours d'actualité ?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut datejs toujours d'actualité ?
    Bonjour,
    Vendredi soir je me suis rendue compte que j'étais en train de réinventer la roue, en effet j'avais besoin de fonction manipulant les dates, et j'étais en train de les réécrire. En prenant du recul, je me suis dit que les fonctions dont j'avais besoin devait déjà exister, et que c'était idiot de les réécrire.
    J'ai cherché une bibliothèque javascript de manipulation des dates et je suis tombée sur datejs. J'ai vu dans l'article Les librairies JavaScript vraiment utiles qu'il en faisait partie. Ce qui me chiffonne c'est que le développement semble arrêté depuis 2007 et que l'article n'est pas des plus récents non plus
    Cette librairie est-elle toujours d'actualité? Est-elle bien
    Si non que mon conseillez vous ?
    Voilà mes besoins
    • Ajouter/soustraire un ou plusieurs mois
    • Ajouter un jour
    • trouver le premier du mois
    • Trouver le dernier jour du mois
    • Trouver le lundi précédent la date courante (si on est déjà lundi on garde ce jour là)
    • Trouver le dimanche suivant
    • Récupérer le 1er jour du trimestre courant
    • Récupérer le dernier jour du trimestre courant
    • Trouver le 1er janvier d'une année
    • En bonus trouver un numéro de semaine au sens SSR sachant que la semaine 1 est celle qui contient le 1er janvier et que la semaine commence le lundi

    J'ai vu aussi cet article qui recommande momentjs
    PS on utilise déjà jquery, alors si jquery sait manipuler les dates, merci de me le dire, et de me donner le nom de quelques fonctions pour résoudre mon problème.

    Merci
    Soazig

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    N'ayant pas réussi à utiliser datejs, je me suis rabattue sur momentjs qui satisfaisait mes besoins.
    La seule chose qui m'a manqué c'est la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            function getMomentPremierJourDuMois( annee,mois)
            {            
                return moment(new Date(annee,mois-1,1));
            }
    Parce que le mois qui commence à 0 dans la classe Date, je n'arriverai pas à m'y faire.

    J'espère que cela aidera quelqu'un d'autre.
    Avantage momentjs n'a pas de dépendance.
    Cordialement
    Soazig

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Date.js n'est plus mis à jour depuis pas mal de temps (au moins 6/7 ans. Dernière release 16-Nov-2007). Mieux vaut utiliser moment.js oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le matériel pont ou bridge, toujours d'actualité
    Par Lucas Panny dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2009, 15h12
  2. vbScript toujours d'actualité ?
    Par hesoebius dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 10h21
  3. iFrames toujours d'actualité ?
    Par Lolie11 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 15h35
  4. [Tiles] Toujours d'actualité?
    Par vallica dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo