IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script d'envoi d'email incohérent !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Script d'envoi d'email incohérent !
    Bonjour,

    Avant que je devienne dingue quelqu'un pourrait il m'expliquer le
    pourquoi du comment du comportement de PHP dans l'envoi d'email ?

    Voici un script plutôt basique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $to = 'nom.prenom@gmail.com';
    $subject = 'Votre review offre pour: My message';
    $message = 'Bonjour utilisateur,'."\r\n".
    'Vous avez laissé une review pour le message: My message'."\r\n".
    'Vous pouvez voir cette review à l\'adresse suivante:'."\r\n".
    'http://192.168.56.101/web/mywebsite/index.php?option=com_component&view=review&id=7:my-message&catid=27';
    $headers = 'From: webmaster@example.com'."\r\n" .
    'Reply-To: webmaster@example.com'."\r\n".
    'X-Mailer: PHP/'.phpversion();
     
    if(mail($to, $subject, $message, $headers)) {
      echo 'Le message a bien été envoyé';
    }
    else {
      echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
    }
    En l'état ce script génère une erreur (laquelle ????) et le mail n'est pas envoyé.
    Maintenant, si dans le subject je remplace "offre" par "affre" ça marche

    Donc là je ne vois plus aucune logique.
    Quelqu'un pourrait il m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut tintin72,

    Alors pour le coup c'est très simple ... sisi.
    C'est le lutin du serveur !

    ^^

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En l'état ce script génère une erreur (laquelle ????) et le mail n'est pas envoyé.
    Heu il y a une erreur ou il n'y en a pas ?
    Le mail n'est pas envoyé ou n'est pas reçu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    C'est le lutin du serveur !
    Super! Il faudra que tu me le présente.
    Heu il y a une erreur ou il n'y en a pas ?
    Le mail n'est pas envoyé ou n'est pas reçu ?
    Oui il y a une erreur. Apparemment le mail n'est pas envoyé.
    Voici un extrait de ce que j'ai trouvé dans /var/log/apache2/error.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Sat Dec 06 09:29:06 2014] [error] [client 192.168.56.1] 550 Spam Detected - Mail Rejected.  Please see our policy at: http://postmaster.free.fr/#spam_detected\r,       referer: http://192.168.56.101/web/scripts/
    [Sat Dec 06 09:29:06 2014] [error] [client 192.168.56.1] , referer: http://192.168.56.101/web/scripts/
    [Sat Dec 06 09:29:06 2014] [error] [client 192.168.56.1] nom.prenom@gmail.com: 250 Ok\r, referer: http://192.168.56.101/web/scripts/
    [Sat Dec 06 09:29:06 2014] [error] [client 192.168.56.1] , referer: http://192.168.56.101/web/scripts/
    Ceci voudrait il dire que les messages envoyé de mon serveur et ayant le mot "offre" dans le sujet seraient blacklistés ?
    Je ne suis vraiment pas très calé en ce qui concerne les serveurs mail etc. Quelqu'un pourrait il m'éclairer ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est bien ça.
    Le SMTP refuse ton mail.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ah ok, merci pour la réponse.
    Le problème maintenant c'est comment faire mes tests d'envoi de mails si ils sont refusés ?
    Y a t-il un moyen de contourner le problème ou de "déblacklister" mon serveur local ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu as toutes les explications dans le lien donné avec l'erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. script php d'envoi d'email et sécurité
    Par totale_eclipse dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2011, 21h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 16h52
  3. Script envoi d'email depuis shell - uuencode
    Par germain.proges dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 11h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 15h27
  5. envoie d'email
    Par ZZ dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2003, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo