IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[WebSocket] Envoi de message en boucle.


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [WebSocket] Envoi de message en boucle.
    Bonsoir,
    Je dois réaliser une application d'échange de données entre un serveur et un client avec les websockets.
    Côté serveur, je dois envoyer des messages en boucle ( toutes les secondes ) à un client.

    J'arrive à détecter l'arrivé d'un client, l'arrêt d'une session avec un client, l'envoi et la réception des messages grâce aux fonctions onMessage, onOpen, onClose.
    Je possède une liste de "Clients" me permettant d'accéder à tous les clients connectés sur le serveur.

    Pour le moment j'arrive à envoyer des données en boucle mais je dois attendre un message du client car mon algorithme se trouve dans la fonction onMessage.
    Mon problème est le suivant, je ne sais pas comment envoyer des messages en boucle à mes clients sans avoir à attendre un message de leur part. Une fonction qui serait sûrement "threadée" dans laquelle je pourrait exécuter un algorithme du genre while(true){ envoyer_message(); Thread.sleep(1000); }

    Pouvez-vous m'aider ?
    Cordialement.

    Gibs

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 153
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    C'est le paradigme client / serveur là!
    Le serveur même multithread attend de toute façon la requête.

Discussions similaires

  1. [WD14] Problème d'envoi de message dans un boucle tantque
    Par taradoum dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2013, 17h06
  2. Envoi de message
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2004, 11h40
  3. [MFC] Envoi de message
    Par leskritiques dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 11h26
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2004, 16h35
  5. Envoi de messages MS DOS avec le IP
    Par asphp dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo