IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Envoi de message


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Envoi de message
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une application avec MSDE - version gratuite de SQLServer en ASP/IIS, donc ...

    Je dois envoyer un mail à un moment, alors je me suis inspiré des infos que j'ai trouvé sur le web ; ce qui donne le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      Dim strMessage, objMail
      Set objMail       = CreateObject("CDONTS.NewMail")
      objMail.From    = "emetteur@wanadoo.fr"
      objMail.To        = "destinataire@wanadoo.fr"
      objMail.Subject = "Là c'est le sujet'"
      strMessage      = "Là c'est le corps du messgel" & vbCrLf & vbCrLf
      objMail.Body    = strMessage
      objMail.Send
      Set objMail       = nothing
    Je vous le donne en mille : ça fonctionne pas du premier coup !!!

    L'erreur est :
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a01ad'
    Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet.: 'CDONTS.NewMail'
    Ce qui dépasse largement mon niveau de connaissances !!!
    Je remercie donc toute personne qui voudra bien m'aider
    Benoit

    [ Rmotte]

  2. #2
    c@c
    c@c est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
    (il faut que CDONTS soit installé sur le serveur, au fait)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci, effectivement ça faisait un peu désodre l'objet Server manquant ... !
    J'ai maintenant l' anomalie suivante :
    Objet Server error 'ASP 0177 : 800401f3'
    Échec de Server.CreateObject
    /donPdon/asp/ctrl_oubliMp.asp, line 74
    Chaîne de classe incorrecte

    Dans le fond c'est sans doute normal puisque je viens de lire que ;
    "Microsoft a décidé de supprimer CDONTS avec IIS 5.1, donc sous WindowsXP vous n'aurez pas accès à ce composant. Il vous faudra trouver le fichier cdonts.dll puis l'enregistrer dans la base de registre sur votre serveur XP Pro!"

    Alors, est-ce que tu pourrais me dire quelle est la meilleure façon d'envoyer un mail dans une appli ASP avec IIS version 5.1 ? CDONTS est-elle la bonne solution ?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour info : J'ai installé CDONTS et ça a marché du premier coup ! en appelant le numéro 08... on paye en fait 1,68 euro ...

    Bonne journée à vous

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Cdonts avec XP Pro
    Bonjour,
    J'ai téléchargé "Cdonts.dll" sur le site ASP - PHP et je l'ai mise dans le répertoire c:\windows\system32.
    Je travaille avec windows xp pro.
    Lorsque j'essaie de l'inscrire dans le régistre avec l'instruction "regsvr32 cdonts.dll", j'ai le message suivant : "LoadLibrary('Cdonts.dll') a échoué. Le module spécifié est introuvable."
    Pourqoi SVP ?
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    La syntaxe est du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\winnt\system32\REGSVR32.EXE  C:\WINNT\system32\cdonts.dll
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de message
    Par bath dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 16h05
  2. Envoi de message entre 2 applications
    Par floweez dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2004, 16h34
  3. [MFC] Envoi de message
    Par leskritiques dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 11h26
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2004, 16h35
  5. Envoi de messages MS DOS avec le IP
    Par asphp dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo