IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Problème de déploiement sur Windows server 2003


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut Problème de déploiement sur Windows server 2003
    Bonjour,

    Je rencontre des problèmes de déploiement de mon application sur Windows server 2003 (et uniquement cet OS). Au lancement, le message "Erreur abstraite" apparait juste après le splashscreen, à l'affichage de la fenêtre de login. Pour info, l'application ne contient aucune classe abstraite et tout fonctionne normalement sur XP, W7,W2008

    Il s'agit d'une application firemonkey développée avec XE7. La même application avec XE6 ne posait pas de problème. La config système est conforme aux pré-requis:
    A: FireMonkey applications run on multiple platforms with these requirements:
    Windows
    · Intel® x86-compatible, Pentium® 4 or later
    · Basic GPU - Any vendor DirectX 9.0 class or better (Pixel Shader Level 2)
    · 32-bit or 64-bit Windows
    · Microsoft® Windows 7
    · Microsoft® Windows Vista™ SP2
    · Microsoft® Windows XP Home or Professional, SP2 or SP3
    · Microsoft® Windows Server® 2003 SP1, 2008, or 2008 R2
    Je n'ai pas le détail de toutes les configurations mais une en particulier:
    - intel Xeon E5345, 2.3Ghz
    Windows server 2003 R2 SP2 32 bits avec 4Go de RAM.

    Je n'ai jamais déployé directX avec mes applications, la mention Any vendor DirectX 9.0 class or better (Pixel Shader Level 2) indique-t-elle qu'il faut installer DirectX 9 ou supérieur?
    7 fois à terre, 8 fois debout

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Il faut sûrement que DirectX9 (minimum) soit installé et que la carte graphique le supporte.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    A priori, il s'agit là des pré-requis pour XE5, l'exécutable compilé avec XE6 fonctionnait bien sur ces serveurs donc ils ont tout ce qu'il faut pour fonctionner.
    Après une relecture plus précise, la mention Basic GPU - Any vendor DirectX 9.0 class or better (Pixel Shader Level 2)
    signifie que le processeur graphique doit supporter Pixel Shader Level 2 présent dans les versions 9 et supérieures de DirectX. Cela ne signifie pas que DirectX doit être déployé.
    7 fois à terre, 8 fois debout

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Il semblerait que windows server 2003 ne soit plus listé dans les plateformes de déploiement supportées
    datasheet XE7
    7 fois à terre, 8 fois debout

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage sur Windows Server 2003 (?)
    Par Exhaeus dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 15h41
  2. Déploiement application MVC3 sur windows server 2003
    Par alexxxx69 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 17h02
  3. problème d'accès à Mysql (sur windows server 2003)
    Par laure07 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 09h34
  4. problème d'installation IIS sur windows server 2003
    Par ideranaba dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 12h48
  5. Application Delphi 6 qui plante sur Windows Server 2003
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo