IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème de PDF


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de PDF
    Bonjour,
    J'ai un classeur dans lequel j'ai mis des liens vers des cellules nommées dans le même classeur.
    Lorsque j'enregistre ce classeur en PDF avec "Enregistrer sous" les liens ne sont pas conservés.
    Si j'ouvre ce classeur avec LibreOffice et que je l'exporte en PDF les liens fonctionnent.

    Si je crée des liens vers une page web il sont bien conservés dans le PDF.

    Comment puis-je résoudre ce problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Les liens ne sont pas conservé, c'est à dire ? ils sont effacés ou alors ils ne sont juste plus en lien hypertexte ?
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le texte est toujours présent mais il n'y a plus de lien.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    ok.
    Et tu as besoin d'accéder a ses liens depuis la feuille excel ou bien, ils sont juste là en référence aux fichiers que tu veux traiter via macro (sans avoir à faire le Ctrl+Clic pour l'ouvrir) ?
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les liens fonctionnent dans la feuille Excel et pointent sur des cellules de cette même feuille.
    Je veux pouvoir utiliser ces liens dans le PDF pour me déplacer dans le fichier.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Ok,
    dans ce cas là, au lieu d'enregistrer sous PDF, il faudrait que tu imprime ton document vers PDF Creator ou qqc du genre.
    Ce que tu fais en faisant "enregistrer sous" c'est de convertir ton fichier excel (donc quand même complexe dans sa structure) vers du PDF. Il faut donc qu'Excel trouve un tronc commun pour convertir sans perdre de données, je pense donc qu'a ce moment là, tes données passent à la trappe.

    Essaie d'imprimer en PDF et reviens donner le résultat
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pdf Creator ne sait pas convertir les liens !
    Excel le fait très bien pour des liens vers une page web (ou autre lien de ce type).
    Libre Office convertit très bien mon fichier en PDF en conservant tous les liens

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    je viens de tester a l'instant en mettant des lien hypertexte dans un fichier excel que j'ai imprimé via PDF creator, et je retrouve mes liens fonctionnel sur le PDF.

    D'ailleurs, j'ai aussi testé avec "enregistrer sous", et ça fonctionne bien de mon côté.

    Regarde du côté du paramétrage de ton Excel, tu as peu être une configuration qui n'est pas correcte.

    est ce que tu as essayé en passant par imprimer plutôt qu'enregistrer sous ?
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de tester avec PdfCreator et les liens ne sont pas conservés!
    As-tu mis des liens internes au fichier, c'est à dire vers des cellules nommées dans le même fichier, ou bien des liens vers des cibles externes au fichier?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    des cibles externes (adresses URL)
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avec des cibles externes, ça fonctionne sans problème en utilisant "Enregistrer sous" .
    Si tu peux, essaie avec des liens internes au fichier. Ce sont ces liens-là qui ne sont pas conservés.

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème génération PDF
    Par caneman dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 10h42
  2. problème export pdf
    Par Xever dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 13h53
  3. problème avec pdf creator version 0.9
    Par poyoland dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo