IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

TCD : Feuille TCD protégé et actualisation automatique lors de la fermeture et ouverture du fichier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut TCD : Feuille TCD protégé et actualisation automatique lors de la fermeture et ouverture du fichier
    Bonjour,

    Ma feuille TCD est protégé et quand je fais l'actualisation automatique lors de la fermeture et ouverture du fichier je dois mettre le code pour que l'actualisation se fasse.

    Un commentaire apparait me disant impossible de faire l'actualisation car fichier protégé.

    Y a t il une option a activer pour que l'actualisation se fasse même avec le fichier protégé ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Les options de protection permettent d 'autoriser les TCD : si cette option est cochée on peut manipuler le TCD et donc l'actualiser, sinon tout est verrouillé.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Les options de protection permettent d 'autoriser les TCD : si cette option est cochée on peut manipuler le TCD et donc l'actualiser, sinon tout est verrouillé.

    Bonjour,

    J'ai regardé les options, je ne trouve pas l'option à utiliser des rapports de TCD, est-il possible d'avoir un capture d'image de cette option ? car je ne la trouve pas

    Exemple : la feuille où est mon TCD est verrouillé , J'ai activé l'option actualisé le TCD lors de la fermeture et ouverture du fichier .......mais je ne trouve pas l'option pour qui autorise l'actualisation même avec la feuille protégé.

    je souhaite laissé verrouiller car le fichier va être sur un réseau

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Lors de la protection Nom : Protection.png
Affichages : 3045
Taille : 9,6 Ko
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    RE bonjour,

    ça ne me le fait toujours pas....

    j'ai ce message :

    Nom : feuille protégé.GIF
Affichages : 3065
Taille : 60,3 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    S'ils ont une source commune, les TCD partagent le même cache. Il faut donc modifier la protection de tous les onglets comportant un TCD sur cette même source.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fais tout ce vous m'avez dit mais ça ne fonctionne toujours pas. Toutes les cellules de la feuille et des autres feuilles doivent être en déverrouillé ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Non toutes les feuilles contenant des TCD doivent, si elles sont protégées, autoriser la manipulation de TCD.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose m'échappe, j'ai appliqué tout vos conseils, ça ne fonctionne toujours pas.

    A l'ouverture du fichier la fenêtre (cf image d'avant) apparait toujours me disant la même chose.

    Par contre si je déverrouille les cellules du TCD et que je permets dans les autorisations "Sélectionner les cellules déverrouillées" ça fonctionne.

    Mais je ne peux faire ça car après tout le monde à accès au TCD sur le réseau.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello
    Est-ce que tu as trouvé une solution car moi j'ai exactement le même problème, concernant le message alert.
    Merci de ta reponse

Discussions similaires

  1. [XL-2010] TCD avec un filtre (ou formule) automatique
    Par chipster62 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2013, 09h27
  2. Actualisation automatique d'une feuille à une autre
    Par baifal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 17h34
  3. Actualisation automatique de feuille excel
    Par kangourou_agile dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 10h50
  4. Compactage automatique en lors de la fermeture?
    Par Ditch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 10h00
  5. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo