IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connexion à mysql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut connexion à mysql
    Bonjour,
    ce code marche et il affiche tous les utilisateurs mais je voudrais alerter
    par msgbox qu'un même pseudo ne peut s'inscrire deux fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Dim conv As New MySqlConnection
        Dim result As Integer
        'MySqlCommand It represents a SQL statement to execute against a MySQL Database
        Dim cmdv As New MySqlCommand
        'Represents a set of data commands and a database connection that 
        'are used to fill a dataset and update a MySQL database. This class cannot be inherited.
        Dim dan As New MySqlDataAdapter
     
     
      Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    try
     
            conv.ConnectionString = ("server=192.168.1.24;user id=keunene;password=;database=activation")
            Try
                conv.Open()
     
                cmdv.Connection = conv
                'in this query it does simply selecting or getting all the user found in the database.
                cmdv.CommandText = "Select * from users where  pseudo  ='" & TextBox3.Text & "'  "
     
     
     
     
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
     
     
            End Try
            conv.Close()
            dan.Dispose()
            filltable(dtguser)
        End Sub
    je voudrais ajouter une condition de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim ds As New DataSet
     
                    If da.Fill(ds, "login") Then
     
                        MsgBox("Ce code existe déjà dans notre base")
     
    end if
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde ce que retourne cette requête :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(*) From Users where pseudo='xxxxxxx'

    Si la requête te renvoie 0, tu as un nouveau pseudo

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci de m'avoir ouvert les yeux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48
  2. Erreur connexion mysql
    Par bodbod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 09h28
  3. Connexion mysql
    Par olive.m dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2004, 17h44
  4. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo