IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

creer un document PDF et l'envoyer par mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut creer un document PDF et l'envoyer par mail
    Bonjour
    J'ai déjà créer un document PDF par fpdf
    J'ai déjà envoyer des mail par php.
    Mais je n'arrive pas à faire les deux à la suite et sans intervention.
    Lorsque le pdf est créé, il est sauvegardé ou ?
    Comment indiquer l'endroit de la pièce jointe pour le mail.
    Ce doit être simple mais je ne trouve pas
    Merci pour votre aide
    Syldup

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même besoin récemment.
    J'utilise phpMailer dont voici un tuto en Français sur DVP: http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/

    Si tu veux le faire par toi même, je te redirige vers cette discussion (en Anglais) : http://stackoverflow.com/questions/1...-with-php-mail

    Amuse toi bien

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour envoyer un pdf par mail, il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->AddAttachment('chemin_fichier/fichier');
    Mais lors de la construction du PDF, la dernière ligne est
    Ce qui affiche le pdf à l'écran et l'utilisateur peut l'imprimer ou l'enregistrer.
    Mais comment faire le lien entre Output() et ('chemin_fichier/fichier')
    Il faudrait indiquer en endroit à Output et à chemin_fichier/fichier
    Mais ou, puisque le site est chez OVH
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais ou, puisque le site est chez OVH
    On ne peut pas enregistrer un fichier chez OVH ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Mais comment enregistrer un fichier chez ovh par phpToPDF
    Il faut donner les droits chmod à 777 pour le répertoire
    puis ouvrir le fichier par fopen('xxxx.pdf' , 'a+')
    mais après, avec phpToPDF, comment écrire dans le fichier?
    et comment le relire par mail
    idem il faut ouvrir le fichier
    ensuite lire le fichier par? en une fois ou ligne par ligne?

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut donner les droits chmod à 777 pour le répertoire
    Pourquoi considères-tu avant d'avoir essayer quoi que ce soit que les droits actuels ne permettent pas d'écrire ?

    puis ouvrir le fichier par fopen('xxxx.pdf' , 'a+')
    mais après, avec phpToPDF, comment écrire dans le fichier?
    Si tu prends la peine de lire la documentation ou des tutos, la réponse est là :
    http://jc-cornic.developpez.com/tuto...f/?page=page_2
    http://fpdf.org/en/doc/output.htm

    idem il faut ouvrir le fichier
    ensuite lire le fichier par? en une fois ou ligne par ligne?
    Est-ce que dans l'exemple que tu cites toi même avec addAttachement on parle d'ouvrir un fichier ou de le lire ligne par ligne ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n'ai toujours pas trouvé.
    J'arrive à créer le PDF et à le sauvegarder sur le serveur sous un répertoire (OVH).
    J'arrive à envoyer un mail
    Mais je ne trouve pas le moyen d'envoyer le PDF en pièce jointe par mail
    Merci
    Syldupas

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est bon, ça marche.
    J'ai créé mon pdf avec fpdf en partant de la base de donnée.
    Je l'ai enregistré sur le serveur dans un nouveau répertoire.
    J'ai utilisé PHPMailer pour créer le mail avec la pièce jointe.
    Et ça marche.
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD55] Générer un pdf et l'envoyer par mail
    Par lubinfo dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2009, 18h17
  2. [VBA] Convertir un état en PDF et l'envoyer par mail
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 10h56
  3. enregistrer etat en pdf et l'envoyer par mail
    Par remi59 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 16h57
  4. [FPDF] Créer un PDF et l'envoyer par email avec PHPMailer
    Par nico33307 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 22h49
  5. Envoyer par mail un document Rave Report
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo