IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Rechercher/Remplacer style et numérotation [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Demandeur d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rechercher/Remplacer style et numérotation
    Bonjour,


    Je suis en train de scanner mes livres pour liseuse et j'en passe par une mise en forme Word avec styles.


    J'ai créé un style "Texte livre" et un autre "Texte livre dialogue".
    Le style "Texte livre" a un retrait de première ligne à 0,5 cm.
    Le style "Texte livre dialogue" n'a comme différence avec "Texte livre" que les puces (un tiret du 6 + une tabulation automatique que j'ai définie ensuite à 1 cm). dans le descriptif du style, c'est en plus affiché : niveau 1 ; retrait 1,14 cm). Je précise que ce retrait, je ne l'ai pas choisi, il semble imposé par le choix de la puce, et il n'apparaît pas dans Paragraphe à la création du style.


    Dans Word l'affichage est nickel, mais quand je convertis le livre pour ma liseuse (en *.epub ou en *.mobi) le style "Texte livre dialogue" est incorrect, d'une manière différente selon le format choisi (en epub il me retire le retrait de première ligne, en mobi ces paragraphes sont au moins à 5 cm du bord de page gauche).


    Bref ! Pour éviter cela, j'aimerais revenir au format Texte livre, mais en insérant automatiquement un tiret du 6 et un espace insécable pour les dialogues, en remplacement des puces.
    Dans la zone Rechercher, j'ai cherché le style "Texte livre dialogue"... Jusque là tout va bien. Dans la zone Remplacer j'ai choisi le style "Texte livre" et j'ai tapé mon tiret et son espace insécable.
    L'ennui, c'est que le paragraphe disparaît si je choisis de confirmer le remplacement.
    Si je ne remplace que par le style, je ne saurai plus où sont les dialogues sans relire tout le livre, ce qui n'est pas le but bien sûr.


    J'aimerais savoir si une autre solution que la relecture totale est possible avec Rechercher/Remplacer (je ne suis pas du tout à l'aise avec les macros).


    Merci beaucoup.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Demandeur d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pu avoir une réponse sur un autre forum, si cela intéresse quelqu'un, je donne le solution qui me vient de m@rina (merci à elle) :

    <cite>
    Tout d'abord tu vas créer un nouveau style identique à "Texte livre", avec donc un autre nom, "toto" dans mon exemple.


    Ensuite dans la boîte de dialogue RR :
    Rechercher : tu laisses vides. Par contre, tu choisis (via le bouton Format) le style texte_dialogue.

    Remplacer par : - ^&
    et tu choisis le style toto

    Tu pourrais ne pas créer de nouveau style et mettre "Texte_livre" à la place de toto, mais je ne te conseille pas, car tu n'auras plus grand chose ensuite pour voir la différence, et éventuellement changer d'avis.
    <cite\>

    Cath


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    circé est très forte.

    Mais tu avais une solution là : http://sepia.developpez.com/office/w...cherremplacer/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Demandeur d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Eh bien, j'avais bien lu le document dont tu me parles (je commence toujours par chercher une solution avant de poster sur un forum) et je n'y ai pas trouvé la solution à mon problème très précis.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Rechercher / Remplacer images par numérotation
    Par opacho dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 17h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 17h49
  3. rechercher / remplacer dans fichier en hexa
    Par ratdegout dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 14h14
  4. Comment faire une recherche/remplacement sous Linux
    Par fabszn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2006, 16h38
  5. Rechercher -> remplacer ?
    Par Joul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 02h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo