IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème d'impression avec Easybat


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agence de développement
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : agence de développement
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'impression avec Easybat
    Sur un logiciel développé sous Delphi, suite à des mises à jour de Microsoft et sur divers systèmes (Vista, 7, 8) il nous est impossible depuis hier matin d'imprimer des documents.
    Toujours le même message : "impossible de charger le module d'impression"

    Nous sommes nombreux à utiliser ce logiciel : Easybat, dont le créateur a cessé son activité.

    Que faire ?

    Merci de votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous n'avez pas les sources du logiciel, on ne peut rien pour vous.
    Vous savez quelle est le nom du module d'impression ?

    Que c'est il passé depuis hier matin pour que ca ne fonctionne plus ?

    C'est suite à une réinstallation du logiciel ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ADP55100 Voir le message
    suite à des mises à jour de microsoft et sur divers système (vista, 7,8) il nous est impossible depuis hier matin, d'imprimer des documents.
    Toujours le même message : " impossible de charger le module d'impression"
    on dirait bien que Microsoft à décider que le module était un virus encore faudrait t-il connaitre le nom du module .
    Je dois avouer ne pas savoir comment récupérer un fichier qui aurait été mis en Quarantaine (par Microsoft) ni même faire une recherche dans cette quarantaine (si elle existe ) essayez de faire des recherches en ce sens . Ce n'est peut être pas ça , mais, au vu des symptômes .....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agence de développement
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : agence de développement
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je dois moi vous avouer que je suis "ignare" dans ce domaine.
    Qu'appelez-vous "module" et où puis-je trouver cet élément?

    Merci de votre aide si précieuse.

    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ceux qui se poserait la question ou rencontrerait un cas similaire il s'agissait bien d'un "faux positif".
    Cependant n'était pas Microsoft le coupable mais Avast (ce n'est d'ailleurs pas la première fois que j'y suis confronté )

    reste à ADP55100 à mettre un joli
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'impression avec les cases à cocher
    Par madseb dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2022, 18h20
  2. Problème d'impression avec PrinterJob
    Par metaska dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 13h44
  3. Problème d'impression avec SQL
    Par DurDur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 17h22
  4. problèmes d'impression avec WORD
    Par MY356 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 20h54
  5. Problème d'impression avec delphi
    Par Bourak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo