IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Lancer servlet webxml


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Lancer servlet webxml
    Bonjour tout le monde.

    Je ne comprend pas la marche à suivre pour lancer un servlet, j'ai créé le servlet puis le web xml, mais quand je lance le projet dans tomcat eclipse, j'obtient cet erreur:

    La ressource demandée () n'est pas disponible.

    Je voudrai avoir les paramètres de ma jsp dans servle, comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		//récupération données reçu formulaire
    		String debut_entered = (String) request.getParameter("field_date_deb");
    		String fin_entered = (String) request.getParameter("field_date_fin");
    		getServletContext().setAttribute("field_date_deb", debut_entered);
    		getServletContext().setAttribute("field_date_fin", fin_entered);
    		Utilsdate utilsdate = null;
    		Vector<DataModelGraphe> vdataliste = null;
    		String sourcfile =  "D:\\dossierfichier\\extrait_fichier.txt";
    		vdataliste = Utilsdate.readFileContent(sourcfile);
    		DateFormat df = new  SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
    		try{
    			Date ddeb = new Date();
    			ddeb = df.parse(fin_entered);
    			Date dfin = new Date();
    			dfin = df.parse(fin_entered);
     
    		}catch (Exception e) {
    		    System.out.println(e.getMessage());
    		}
    ....
    et dans web.xml j'ai ajouté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <servlet>
        <description></description>
        <display-name>Dateservlet</display-name>
        <servlet-name>Dateservlet</servlet-name>
        <servlet-class>com.telma.servlet.Dateservlet</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Dateservlet</servlet-name>
        <url-pattern>/servletdate*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    j'aimerai afficher debut_entered et fin_entered pour tester si ça marche ou pas.
    Donc j'ai appeler l'url : http://localhost:8085/Tmp/

    En fait, que contient url-pattern? parce que là j'ai juste mis /servletdate*
    Quelqu'un pourrait il me l'expliquer svp.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    EDIT : Debut du message effacé, j'ai dit une connerie

    Si ton application s'appelle Tmp, et que du veux y accéder disons par http://localhost:8085/Tmp/TaServlet
    Alors il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <url-pattern>/TaServlet</url-pattern>
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut lancer servlet webxml
    Resalut,

    Merci, j'ai suivit ton conseil, et quand j'appelle http://localhost:8085/Tmp/ mais cela affiche une page quelconque, une autre page mains non pas la page que j'ai renommer en "index.jsp".
    Mon webxml est modifié comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <servlet>
        <description></description>
        <display-name>Dateservlet</display-name>
        <servlet-name>Dateservlet</servlet-name>
          <servlet-class>com.telma.servlet.Dateservlet</servlet-class> 
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Dateservlet</servlet-name>
        <url-pattern>/Dateservlet</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    Mon but c'est toujours de tester si j'obtiens les 2 dates que j'ai saisie dans le champ datepicker ou pas.
    Peut on m'expliquer l'évidente marche à suivre que moi je ne vois pas ? merci d'avance.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    as-tu essayé de mettre dans le web.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup, j'ai utilisé doPost à la place de doGet et c'était la le problème, rien ne s'affichait, donc j'ai utilisé doGet et hop, ça marche.
    A plus et encore merci beaucoup, je vais fermer cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer servlet depuis un script
    Par sky88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2011, 11h56
  2. Probleme comment lancer une servlet ?
    Par ideal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h16
  3. [Debutant]N'arrive pas à lancer une servlet
    Par ep31 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 17h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 11h57
  5. [SERVLET + JSP] lancer un download
    Par blaiseac dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo