IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB]Surpression d'un text dans une phrase


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB]Surpression d'un text dans une phrase
    Salut !
    Je viens vous demander de l'aide car je débute en vb (et donc connais peu de choses) ...
    Alors voilà , cherche un moyen en vb de supprimer une parti d'une ligne (sachant que j'ai plusieurs lignes) D'un text .
    La chose se présente comme tel :
    AAAAAAAAAAAAAAAAAA YY4 : XXXXXXXXX
    AAAAAAAAAAAAAAAAAA YY4 : XXXXXXXXX
    AAAAAAAAAAAAAAAAAA YY4 : XXXXXXXXX
    ect...
    Je veux donc supprimer "A" ,"YY4" et ":" en gardant le mot restant sachant que tout les trucs change tout le temps sauf "yy4" et ":" qui ne change pas sur chaque ligne.
    donc comment faire simplement ?...
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'attends tu ? Une méthodologie ? un problème technique ?

    Pour la méthodologie (pour moi le plus simple):

    - Tu lis ton fichier ligne par ligne,
    - Pour chaque ligne tu traites la ligne : tu stockes ta ligne dans un string, tu appliques un Split (avec YYA en paramètre), tu récupères la partie droite et tu l'écris dans un nouveau fichier (écriture ligne par ligne aussi donc)
    - Une fois terminé, tu supprime l'ancien fichier, renomme le nouveau.

    Essaie maintenant de voir avec les tutoriels comment faire tout ça, et revient si tu bloques.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En réalité je cherche plus un code de ce que je veux faire (j'utilise une richtextbox et un bouton pour exécuter l'action qui est de supprimer tout les mot AVANT ":" et le ":" (et l'espace juste après) argumenté ou non que j'analyse...
    Je sais c'est peut-être trop demandé mais bon ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morder Voir le message
    En réalité je cherche plus un code de ce que je veux faire (j'utilise une richtextbox et un bouton pour exécuter l'action qui est de supprimer tout les mot AVANT ":" et le ":" (et l'espace juste après) argumenté ou non que j'analyse...
    Je sais c'est peut-être trop demandé mais bon ...
    Toutes les personnes qui te répondront savent très bien faire ce que tu demandes mais pour ma part je ne pense certainement pas que le fait de te fournir du code prêt à l'emploi te rendra service !
    La programmation c'est pas des morceaux de codes trouvés ca et là qu'on colle les uns à la suite des autres en espérant qu'à la compilation ca ne génère pas d'erreurs......o_O
    Quand on ne sait pas faire le minimum requis c'est de lire des cours (de base) et d'aiguiser un minimum son bon sens (de la compréhension et de l'analyse dans un problème donné) :
    mactwist69 t'a déjà mâché le travail () en proposant un axe de réflexion ---> Il est de ton devoir d'en faire bon usage après quoi nous pourront éventuellement discuter de ce que tu ne comprends pas dans sa réflexion ......

    D'autant plus que ces problèmes ont déjà été évoqué et résolu à plusieurs reprises dans cette communauté !

    Parcourir un fichier ligne par ligne
    Découper une chaîne de texte
    ....and so on......



    A+

Discussions similaires

  1. Ajouter du texte dans une edit box
    Par raf_gug dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2013, 10h00
  2. Centrer le texte dans une TStringGrid
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 11h01
  3. Icône a coté du texte dans une ListBox
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2003, 02h25
  4. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo