IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Suppression d'une image sur serveur aprés son effacement entrée Sql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Suppression d'une image sur serveur aprés son effacement entrée Sql
    Bonjour,

    Je m'explique sur un petit problème que je rencontre et qui me freine dans mon projet ^^

    J'ai sur mon site la possibilité d'ajouter des logiciels, afin d'en expliquer le fonctionnement jusque la tous va pour le mieux tant pour l'ajout que l'édition de ces derniers, de ce coté aucun problème non, seulement voila lorsque je supprime un logiciel je voudrai que son homologue physique (image hébergée sur le serveur soit également effacée ).
    C'est là que les problèmes surviennent x)

    Il m'efface tout le contenu des répertoires ( ce que je ne veux absolument pas ) !

    Voici le code pour supprimer un logiciel( avec l'appel de la fonction de suppression d'image ) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    /**
     * Effacer un software
     */
    public static function delSoft() {
         if(isset($_GET['delete'])){
                if(Membre::checkCsrf()){
                $id = Bdd::connectBdd()->quote($_GET['delete']);
                $sql = Bdd::connectBdd()->prepare("DELETE FROM logiciels WHERE id=$id");
                $sql -> bindParam(':id',$id, PDO::PARAM_INT );
                $sql -> execute();
                if ($sql) {
                    Bdd::connectBdd()->query("DELETE FROM imgSofts WHERE id=$id");
     
                    ManagerSite::delImg();
                }
            }
            redirection('administration');
        }
    }
    /**
     * Fonction traitant un dossier pour la suppression d'image ou vignette
     */
    public static function delImg() {
     
        $dossier_vignette = "../img/fuv_/categories";
        $dossier_grande_image = "../img/fuv_/img_logiciels_hi";
     
        $repertoire = opendir($dossier_vignette); // On définit le répertoire dans lequel on souhaite effacé les vignette !
        $repertoire2 = opendir($dossier_grande_image); // On définit le répertoire dans lequel on souhaite effacé les vignette !
     
        while (false !== ($fichier = readdir($repertoire))) { // On lit chaque fichier du répertoire dans la boucle.
            $chemin = $dossier_vignette . "/" . $fichier; // On définit le chemin du fichier à effacer.  
            // Si le fichier n'est pas un répertoire...
            if ($fichier != ".." AND $fichier != "." AND !is_dir($fichier))
                {
                unlink($chemin); // On ferme le dossier vignette
                }
        }
        while (false !== ($fichier2 = readdir($repertoire2))) { // On lit chaque fichier du répertoire dans la boucle.
            $chemin2 = $dossier_grande_image . "/" . $fichier2; // On définit le chemin du fichier à effacer.  
            // Si le fichier n'est pas un répertoire...
            if ($fichier2 != ".." AND $fichier2 != "." AND !is_dir($fichier2))
                {
                unlink($chemin2); // On ferme le dossier vignette
                }
        }
        closedir($repertoire);
        closedir($repertoire2);
     
    }

    J'aimerai vraiment qu'il efface chaque image en fonction de son id , je pense qu'il faudrai faire une fonction avec requete sql mais je vois pas comment structuré cela, de manière logique je ne suis pas un super génie du code je débute même, si quelqu'un pouvait m'aidé je lui en serai grandement reconnaissant x)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il m'efface tout le contenu des répertoires
    Ca semble logique puisque c'est ce que tu demandes de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while (false !== ($fichier = readdir($repertoire))) {
        // On lit chaque fichier du répertoire dans la boucle.
        $chemin = $dossier_vignette . "/" . $fichier;
        // On définit le chemin du fichier à effacer.
        // Si le fichier n'est pas un répertoire...
        if ($fichier != ".." AND $fichier != "." AND !is_dir($fichier)) {
            unlink($chemin);
            // On ferme le dossier vignette
        }
    }
    Si tu veux effecer juste une image, vérifie plutôt si le fichier en cours est celui que tu veux effacer et non s'il s'agit d'un répertoire...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    Seulement le problème étant que je ne vois pas vraiment comment faire cette vérification ^^

    Je ne suis pas très avancé en programmation,

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben de deux choses l'une, soit tu sais quelle image tu veux supprimer et dans ce cas, comparer deux chaines est assez facile, soit tu sais pas quelle image tu veux supprimer et dans ce cas, ça va commencer à être compliqué de la supprimer !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui, je sais que l'image que je veut delete porte le nom de l'id du logiciel.
    Par exemple le logiciel ( exemple Wordpad ) possédant l'id 24, son icone(l'image que je souhaite delete par la suite ) sera enregistrée dans le répertoire sous le nom (24.gif )

    C'est la que ça bloque ^^

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah alors tu te prends la tête pour pas grand chose là. Si à partir de l'id tu connais l'image, c'est donc que tu connais l'emplacement de l'image, tu n'as même pas besoin de parcourir le répertoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public static function delImg($id) {
     
        $dossier_vignette = "../img/fuv_/categories/" . $id . ".gif";
        $dossier_grande_image = "../img/fuv_/img_logiciels_hi/" . $id . ".gif";
     
        unlink($dossier_vignette); // On ferme le dossier vignette
        unlink($dossier_grande_image); // On ferme le dossier vignette
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour l'aide que m'apporte Bovino,
    Ca n'efface plus rien maintenant ^^

    Voici a fonction delimg
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
      /**
         * Fonction traitant un dossier pour la suppression d'image ou vignette
         */
        public static function delImg($id) {
            // A ce stade $extensions vaudra ".extensions fin de fichier"
            $extensions = pathinfo($id, PATHINFO_EXTENSION);
            return $extensions;
     
            $dossier_vignette = "../img/fuv_/categories/" . $id . $extensions;
            $dossier_grande_image = "../img/fuv_/img_logiciels_hi/". $id . $extensions;
     
            unlink($dossier_vignette);
            unlink($dossier_grande_image);
     
        }

    Et la nouvelle fonction qui efface tout x)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        /**
         * Effacer un software
         */
        public static function delSoft() {
             if(isset($_GET['delete'])){
                    if(Membre::checkCsrf()){
                    $id = Bdd::connectBdd()->quote($_GET['delete']);
                    $sql = Bdd::connectBdd()->prepare("DELETE FROM logiciels WHERE id=$id");
                    $sql -> bindParam(':id',$id, PDO::PARAM_INT );
                    $sql -> execute();
                    if ($sql) {
                        Bdd::connectBdd()->query("DELETE FROM imgSofts WHERE id=$id");
                        ManagerSite::delImg($_GET['id']);
                    }
                }
                //redirection('administration');
            }
        }

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben oui, c'est sûr que si tu fais la suppression après le return, l'efficacité de la fonction s'en trouve drastiquement réduite.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui effectivement
    Mais même en corrigeant j'ai toujours ce soucis ^^
    Rien ne s'efface :/

    Je te met le lien pour le bouton effacer au cas ou :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<a href="?delete=' . $soft['id'] . '&' . Membre::returnCsrf() . '" onclick="return confirm(\'Effacer le logiciel ?\')" class="btn btn-error">Supprimer</a>';

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ManagerSite::delImg($_GET['id']);
    Il sort d'où ce paramètre id que tu es sensé envoyer ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait j'ai mis cela mais toujours rien :/
    Il sort d'ou ? de la fonction pour delete normalement
    ManagerSite::delImg('$id');

    Pardon d'être autant boulet

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ManagerSite::delImg($_GET['id']);
    Dans ton code, tu appelles ta méthode comme ça. Il n'y a aucun paramètre GET nommé id dans ton lien !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    D'accord ,
    Donc en fait dans mon lien il faudrait plutôt que je passe le j'ai bien compris ?

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    C'est vrai qu'entre créer un nouveau paramètre ou utiliser celui déjà existant, l'idéal est bien entendu d'alourdir ton code en passant deux fois la même valeur...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ah d'accord celui qui existe donc c'est cette variable là :
    Ensuite je me suis peut être mal exprimé ce qui porte a confusion, cette variable appartient à une autre fonction que voici elle même se trouvant dans un foreach dont voici le code !

    Appel de la fonction
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // On récupère tous les logiciels en BDD
    $logiciels = Logiciel::findAll();

    Enfin la Fonction
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        /**
         * Retourne tous les Logiciels
         */
        public static function findAll() {
            try {
                $sql = Bdd::connectBdd()->prepare('SELECT * FROM logiciels LEFT JOIN imgSofts ON .imgSofts.lien =.logiciels.id ');
                $sql->execute();
                $resultat = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
                return $resultat;
            } catch (Exception $e) {
                die('Erreur : ' . $e->getMessage());
            }
        }

    Le foreach :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    foreach ($logiciels as $soft){
                                    echo '<td style="color:red; text-align: center;">'.$soft['id'].'</td>' ;
                                    echo '<td style="color:red;"><img src="../img/fuv_/categories/'.$soft['lien'].'" alt="Logiciel" width="141" height="70" /></td>' ;
                                    echo '<td class="titre">'.$soft['name'].'</td>' ;
                                    echo '<td><a href="administration_edit.php?id='.$soft['id'].'" class="btn btn-default" >Modifer</a>' ;
                                    echo '<a href="?delete='. $soft['id'] . '&' . Membre::returnCsrf() . '" onclick="return confirm(\'Effacer le logiciel ?\')" class="btn btn-error">Supprimer</a>';
     
        }
     
    echo '</tbody>';                                                        
                                    echo '</table>';
                                    echo '</div>';

    j'espère avoir été le plus clair possible dans ma demande ^^

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bon... tu n'arrives pas à comprendre je crois.
    Alors on reprend du début :
    Citation Envoyé par design_57 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ManagerSite::delImg($_GET['id']);
    Dans ce code, tu dis que ça ne marche pas.
    Je t'explique que c'est normal puisque le paramètre que tu essayes de transmettre à la méthode n'existe pas.
    Alors plutôt que de chercher des trucs alambiqués, essaye de commuter ton esprit de réflexion sur ON et regarde si, par le plus grand des hasards, il n'y aurait pas quelques lignes au-dessus de celle citée une variable qui correspond à la valeur que tu souhaites transmettre !
    Pourquoi refuses-tu d'utiliser la variable que tu as définie deux lignes plus haut ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pardon ,
    Je ne cherche pas de trucs alambiqués, seulement une réponse au problème que je n'arrive pas solutionner par moi même, je ne suis pas un expert en programmation, et donc par ce biais ne possède pas la logique d'un programmeur

    Donc en réfléchissant un peu j'ai récuperer la bonne variable
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     /**
         * Fonction traitant un dossier pour la suppression d'image ou vignette
         */
        public static function delImg($id_image) {
            // A ce stade $extensions vaudra ".extensions fin de fichier"
            $extensions = pathinfo($id_image, PATHINFO_EXTENSION);
     
            $dossier_vignette = "../img/fuv_/categories" . $id_image . $extensions;
            $dossier_grande_image = "../img/fuv_/img_logiciels_hi". $id_image . $extensions;
     
            unlink($dossier_vignette);
            unlink($dossier_grande_image);
     
            return $extensions;
        }
     
        /**
         * Effacer un software
         */
        public static function delSoft() {
             if(isset($_GET['delete'])){
                    if(Membre::checkCsrf()){
                    $id = Bdd::connectBdd()->quote($_GET['delete']);
                    //$sql = Bdd::connectBdd()->prepare("DELETE FROM logiciels WHERE id=$id");
                    //$sql -> bindParam(':id',$id, PDO::PARAM_INT );
                    //$sql -> execute();
                    //if ($sql) {
                        //Bdd::connectBdd()->query("DELETE FROM imgSofts WHERE id=$id");
                        ManagerSite::delImg($id);
                    //}
                }
                //redirection('administration');
            }
        }

    Lorsque je test et bien dans le var_dump il ne me manque plus que l'extension a priori :/
    Ca avance mais c'est pas encore ça xd

    Merci de prendre le temps de répondre a un noob !

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est normal. Ton paramètre est numérique, il n'a donc rien à voir avec un chemin de fichier et tu ne peux donc pas lui appliquer pathinfo().
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ah mince, oui effectivement :/
    Je dois procèder de quel façon du coup ?

    Sous la forme d'un in_array ?

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Moi, j'ai aucun moyen de le savoir.

    Mais je subodore que si ton site est capable d'afficher les images des softs, c'est que l'information existe et est disponible.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment uploader une image sur son propre serveur avec l'éditeur nicedit ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2009, 14h01
  2. Sauvegarde d'une image sur serveur
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 12h56
  3. [Upload] Envoyer une image sur serveur
    Par khensin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 17h11
  4. [Upload] Uploader une image sur serveur
    Par josémaria dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/10/2006, 23h11
  5. [Images] Dimensions d'une image sur serveur
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo