IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

probleme copier coller en vba [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut probleme copier coller en vba
    Bonjour,
    j'ai fait une macro pour copier des données d'un classeur à un autre, ma macro marche en local.
    dès que j'essaye sur un fichier partager en réseau, il ne copie aucune valeur.
    il me donne come erreur copie selection multiple impossible alors que mes données sont continues.

    je joins mon code si quelqu'un pouvaient m'aider.

    Sub Import_Données_Dero()
    On Error Resume Next
    'Effacement des cellules existantes
    Sheets("dero").Activate
    Worksheets("dero").ShowAllData
    Range("A2:ai3000").ClearContents
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual

    'DERO

    ' pour un nouveau client = COPIER CE PARAGRAPHE TOUT EN BAS JUSTE AVANT "End Sub"
    'IH


    'IC
    Sheets("clients").Activate
    Range("C11").Select
    Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    Sheets("dero").Activate
    'If Sheets("dero").AutoFilterMode Then Sheets("dero").ShowAllData
    If IsEmpty(Range("a2")) = True Then
    Workbooks("fichier_Fille_IC.xlsm").Close
    Else
    ActiveSheet.ShowAllData
    derlig = ""
    derlig = ActiveSheet.[A3000].End(xlUp).Row
    Range("A2:AC" & derlig).Copy
    Workbooks("fichier_Suivi_yqgp_jl.xlsm").Sheets("DERO").Activate
    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    With Selection
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
    End With
    Application.CutCopyMode = False
    Application.CutCopyMode = True
    Workbooks("fichier_Fille_IC.xlsm").Close
    End If
    Range("ai2").Formula = "=IF(AND(OR(ISBLANK(RC[-9]),YEAR(RC[-9])=2014),YEAR(RC[-23])<2014),""encours"","""")"
    Range("ai2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("ai2:ai" & l), Type:=xlFillDefault
    Workbooks("fichier_Suivi_yqgp_jl.xlsm").Sheets("DERO").Activate
    Range("M:m,o:P,R:z,y:y").Select
    Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic


    End Sub

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Attention, utilise les balises pour mettre du code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Sub Import_Données_Dero()
        On Error Resume Next
        'Effacement des cellules existantes
        Sheets("dero").Activate
        Worksheets("dero").ShowAllData
        Range("A2:ai3000").ClearContents
        Application.DisplayAlerts = False
        Application.ScreenUpdating = False
        Application.Calculation = xlCalculationManual
     
        'DERO
     
        ' pour un nouveau client = COPIER CE PARAGRAPHE TOUT EN BAS JUSTE AVANT "End Sub"
        'IH
     
     
         'IC
        Sheets("clients").Activate
        Range("C11").Select
        Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
        Sheets("dero").Activate
        'If Sheets("dero").AutoFilterMode Then Sheets("dero").ShowAllData
        If IsEmpty(Range("a2")) = True Then
            Workbooks("fichier_Fille_IC.xlsm").Close
        Else
            ActiveSheet.ShowAllData
            derlig = ""
            derlig = ActiveSheet.[A3000].End(xlUp).Row
            Range("A2:AC" & derlig).Copy
            Workbooks("fichier_Suivi_yqgp_jl.xlsm").Sheets("DERO").Activate
            Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
            With Selection
                    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
            End With
            Application.CutCopyMode = False
            Application.CutCopyMode = True
            Workbooks("fichier_Fille_IC.xlsm").Close
        End If
        Range("ai2").Formula = "=IF(AND(OR(ISBLANK(RC[-9]),YEAR(RC[-9])=2014),YEAR(RC[-23])<2014),""encours"","""")"
        Range("ai2").Select
        Selection.AutoFill Destination:=Range("ai2:ai" & l), Type:=xlFillDefault
        Workbooks("fichier_Suivi_yqgp_jl.xlsm").Sheets("DERO").Activate
         Range("M:m,o:P,R:z,y:y").Select
        Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
        Application.EnableEvents = True
        Application.DisplayAlerts = True
        Application.ScreenUpdating = True
        Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
     
     
    End Sub
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    il semblerai que tu ne fasse jamais référence au classeur dans lequel tu veux copier tes données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Workbooks("fichier_Suivi_yqgp_jl.xlsm").Sheets("DERO").Activate
            Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
            With Selection
                    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
            End With
    Je pense que le problème vient de là.
    Tu utilise la méthode select sur la mauvaise cellule a mon avis.
    Ce n'est pas la cellule de "fichier_suivi_yggp_jl.xlsm" qui est utilisé mais la cellule du classeur d'ou est lancé la macro.

    rapidement, si tu veux copier coller des données d'un classeur a un autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Thisworkbook.sheets("feuille_origine").Range(maRange).Copy
    Workbooks("classeur_destination").Sheets("feuille_destination").Range(rangeDestination).PasteSpecial paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
    Avec ce qui va avant évidemment pour définir quelle range tu veux copier, et la range où tu veux coller tes données.
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nako_lito Voir le message
    il semblerai que tu ne fasse jamais référence au classeur dans lequel tu veux copier tes données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Workbooks("fichier_Suivi_yqgp_jl.xlsm").Sheets("DERO").Activate
            Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
            With Selection
                    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
            End With
    Je pense que le problème vient de là.
    Tu utilise la méthode select sur la mauvaise cellule a mon avis.
    Ce n'est pas la cellule de "fichier_suivi_yggp_jl.xlsm" qui est utilisé mais la cellule du classeur d'ou est lancé la macro.

    rapidement, si tu veux copier coller des données d'un classeur a un autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Thisworkbook.sheets("feuille_origine").Range(maRange).Copy
    Workbooks("classeur_destination").Sheets("feuille_destination").Range(rangeDestination).PasteSpecial paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
    Avec ce qui va avant évidemment pour définir quelle range tu veux copier, et la range où tu veux coller tes données.
    merci, je vais tester

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmtpat Voir le message
    merci, je vais tester
    super ca fonctionne merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] copier/coller en VBA
    Par sellig60 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2010, 10h27
  2. Problème de copier coller macro VBA
    Par Piernod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2009, 18h56
  3. Frontpage probleme copier/coller
    Par webtender dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 23h51
  4. probleme copier coller de cellules filtrées vba
    Par nicola13 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 14h36
  5. Saturation du copier coller avec VBA
    Par frank26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo