IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Télécharger un fichier depuis le WEB [Web/Reseaux]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Télécharger un fichier depuis le WEB
    Bonjour,
    pour télécharger un fichier, j'utilise le composant Indy TIdHTTP avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    UnicodeString usNomFichier;
    if(!SaveDialog1->Execute(Handle)) return;
    usNomFichier = SaveDialog1->FileName;
    TFileStream* fs = new TFileStream(usNomFichier, fmCreate);
    IdHTTP->Get(eFichier->Text, fs);
    delete fs;
    Si le eFichier->Text est situé dans un http://...., cela fonctionne très bien.

    En revanche, s'il est situé dans un https://..., je reçois un message d'erreur.

    Je pense qu'i faut fournir un identifiant et un mot de passe.

    Quelqu'un saurait-il comment procéder ?

    Merci
    Gilbert PASQUALINI

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Si tu utilises SSL c'est normal que sa ne fonctionne pas par défaut. Va lire cet article que j'ai écris sur l'utilisation de l’API Graph de Facebook avec C++Builder.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci.
    Je vais examiner et je te tiendrai au courant.
    Gilbert PASQUALINI

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            UnicodeString usNomFichier, URL;
    	if(!SaveDialog1->Execute(Handle)) return;
    	usNomFichier = SaveDialog1->FileName;
    	URL = eFichier->Text;
    	IdHTTP->IOHandler = IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
    	TFileStream* fs = new TFileStream(usNomFichier, fmCreate);
    	IdHTTP->HandleRedirects = true;
    	IdHTTP->Get(URL , fs);
    	delete fs;
    	ShowMessage("Terminé");
    Et cela a très bien fonctionné.
    Je n'aurais jamais trouvé.
    La bonne ligne supplémentaire était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IdHTTP->IOHandler = IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
    Merci encore
    Gilbert PASQUALINI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Télécharger un fichier depuis une repartoire web
    Par guigui69 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2013, 22h40
  2. [WebForms]Comment télécharger un fichier depuis le serveur ?
    Par pepin21 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 16h26
  3. télécharger un fichier depuis un url
    Par demonia dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 00h25
  4. Télécharger un fichier depuis une applet
    Par doudblast dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 16h17
  5. Télécharger un fichier depuis internet
    Par NotANumber dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo