IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Question concernant la fonction find


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Question concernant la fonction find
    Bonjour! J'aimerais coder un programme similaire à ce qui se retrouve ci-dessous:
    ******************************************
    Entrer un mot : alabama
    Entrer la lettre que vous voulez chercher : a

    Resultat:

    La lettre a est à la postition : 1,3,5, et 7
    *******************************************

    J'ai de la difficulté à implanter la fonction find à mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    #include <iostream>
    #include <conio.h>
    #include <string>
    #include <iomanip>
    using namespace std;
     
    main() {
     
    string mot; 
    string lettre;
    const int maxchar = 10; 
    const int maxlettre = 1;     
    cout << "Ecrivez un mot de plus de 10 caracteres: " <<endl;       
    cin >> mot;
    if (mot.length() < maxchar) {
    cout <<"Votre mot ne contient pas 10 caracteres, merci!"<<endl;               
    getch ();
    return 0;
    }    
    cout << "Ecrivez la lettre que vous voulez rechercher: " <<endl;       
    cin >> lettre;
    if (lettre.length() > maxlettre) {
    cout <<"Veuillez entrer seulement une lettre, merci!"<<endl;               
    getch ();
    return 0;
    }    
    cout << "Votre mot: " << mot <<endl;
    cout << "La lettre a rechercher: " << lettre <<endl;
    cout << "La lettre " << lettre << " se trouve a la position: " <<endl;
    getch();
    return 0;
    }
    Quelqu'un peut m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Bonjour,

    1) La classe string contient un fonction membre find. En fait il en contient plusieurs variantes (recherche de char, de string, de char parmi un ensemble, en partant du début, de la fin). La référence de la classe string devrait répondre à tes question.
    2) Quand tu lis le caractère à trouver, pourquoi le ranger dans une string. Un char fait tout aussi bien l'affaire.
    3) N'utilise pas conio.h, ni getch. Ce n'est pas standard.


    Cordialement

Discussions similaires

  1. Question sur la fonction find
    Par JojoLeFunambule dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2014, 17h20
  2. Question concernant les fonctions
    Par Gigli dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2013, 15h49
  3. [Toutes versions] Question sur la fonction find : mot entier seulement
    Par melouze dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2013, 09h44
  4. question concernant la fonction printf
    Par sousoi dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2010, 14h45
  5. question concernant les fonctions surchargé
    Par lazzeroni dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo