IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer un vbs depuis un script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Lancer un vbs depuis un script php
    Bonjour à tous!
    Je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre (pour le moment...)
    J'ai un script php (generate.php) qui génère des exports sous forme de fichiers txt.
    Ces exports csv sont créés sur le serveur et doivent ensuite être mis en forme par une macro excel que je lance en appelant un .vbs
    Pour que mon script php lance le vbs après la génération des exports, j'ai ajouté ce bout de code dans mon fichier generate.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $WshShell = new COM("WScript.Shell");
    $obj = $WshShell->Run("cscript mon_script_vbs.vbs", 0, true);
    Evidemment, le serveur est un windows hébergant un wamp et le pack office

    Quand je lance mon script generate.php en ligne de commande via un prompt DOS en tapant "php.exe generate.php", tout se passe bien.
    Les fichiers bruts sont générés et excel s'ouvre pour faire la mise en forme.

    En revanche, quand j'appelle la page generate.php par un navigateur au travers d'apache (que ce soit directement depuis le serveur ou depuis un client distant), j'ai un message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'COM' not found in generate.php
    Savez-vous comment je peux résoudre mon problème?

    Merci à tous!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te faut l'extension dans ton php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_com_dotnet.dll
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    L'extension est deja dans le php.ini ...
    C'est pour ca que ca marche d'ailleurs quand je lance en ligne de commande...
    Je me demande s' il ne manque rien dans ma conf apache. ..

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est pour ca que ca marche d'ailleurs quand je lance en ligne de commande...
    C'est vrai uniquement si ton php en mode web utilise le même php.ini que celui en ligne de commande .....
    Contrôle ton phpinfo().....
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h59
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2005, 13h06
  3. [PHP-JS]Ouvrir un pop-up depuis un script PHP ?
    Par boteha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2005, 12h28
  4. [web] lancer page HTML depuis un script perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 16h04
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo