IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Patch SP4 SQL Server 2000 [2000]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Patch SP4 SQL Server 2000
    Bonjour,

    Je prépare l'upgrade SP4 sur un vieux SQL Server 2000 sur un Windows Server 2003R2 SP2 (64bits), seulement en téléchargeant, j'ai:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL2000.AS-KB884525-SP4-x86-ENU.EXE
     
    SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86-ENU.EXE
    Je ne sais pas lequel prendre ? la différence entre AS dans AS-KB884525 et MSDE dans MSDE-KB884525 ?


    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    AS pour analysis services (le moteur OLAP) et MSDE pour la version gratuite. Quelle edition avez-vous ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    AS pour analysis services (le moteur OLAP) et MSDE pour la version gratuite. Quelle edition avez-vous ?

    A +

    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Microsoft SQL Server  2000 - 8.00.194 (Intel X86)   Aug  6 2000 00:57:48   Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation  Standard Edition 
    on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
    Merci bien.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous êtes en édition standard 2000. Il vous faut télécharger le SP qui correspond.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    En cherchant le SP4 pour SQL Server 2000, moi Microsoft ne me parle pas de ces versions, je tombe ici pour le premier lien : http://www.microsoft.com/en-US/downl....aspx?id=18290
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Il y a tous les liens des mises à jour sur ce site : http://sqlserverbuilds.blogspot.fr/
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Logiquement c'est le premier fichier qu'il faut prendre :
    SQL2000-KB884525-SP4-x86-ENU.EXE

    Bonne journée.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour et Merci de tous ces info && liens.

    J'ai essayé d'appliquer: SQL2000-KB884525-SP4-x86-ENU.EXE

    Mais je tombe sur ce message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    This Service Pack is meant for a different language than your installed product
    Pourtant, j'ai OS 2003R2 et SQL Server 2000 en Anglais.

    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Que donne cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM   syslanguages
    WHERE  lcid = SERVERPROPERTY('LCID')
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Que donne cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM   syslanguages
    WHERE  lcid = SERVERPROPERTY('LCID')
    A +
    Merci bien.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    0	mdy	7	0	us_english	English	January,February,March,April,May,June,July,August,September,October,November,December	
    Jan,Feb,Mar,Apr,May,Jun,Jul,Aug,Sep,Oct,Nov,Dec	Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday,Sunday	1033	1033
    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    es-tu bien en 32 bits et pas en 64 bits ? auquel cas il faudrait la version x64 au lieu de x86.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    es-tu bien en 32 bits et pas en 64 bits ? auquel cas il faudrait la version x64 au lieu de x86.

    A +
    Je suis en 64.

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    T'es sûr ? Car dans ton message d'hier à 10h03 tu as ça : Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86)

    Et le X86 c'est la version 32 bits
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Ca je l'ignore, mais peut-il directement installer le SP4 sans avoir installer les autres ?

    Car sa version est celle de base sans SP : http://sqlserverbuilds.blogspot.fr/
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par janlouk Voir le message
    T'es sûr ? Car dans ton message d'hier à 10h03 tu as ça : Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86)

    Et le X86 c'est la version 32 bits
    Bonjour Janlouk,

    Merci de ta remarque, effectivement au niveau SQL je suis en 32

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Microsoft SQL Server  2000 - 8.00.194 (Intel X86)   Aug  6 2000 00:57:48   Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation  Standard Edition 
    on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
    Et au niveau OS 2003R2) je suis en 64.

    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Bonjour Janlouk,

    Merci de ta remarque, effectivement au niveau SQL je suis en 32

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Microsoft SQL Server  2000 - 8.00.194 (Intel X86)   Aug  6 2000 00:57:48   Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation  Standard Edition 
    on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
    Et au niveau OS 2003R2) je suis en 64.

    Merci.

    @+
    Bonjour à tous,

    le SP2 dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Build 3790: Service Pack 2
    Représente le SP de Windows ?

    Merci.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Oui, si tu regardes le lien donné par Darkelend, tu verras que ta version d'SQL Server n'a pas de SP installé.

    Si tu avais le SP2, ta version serait : 8.0.532
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par janlouk Voir le message
    Oui, si tu regardes le lien donné par Darkelend, tu verras que ta version d'SQL Server n'a pas de SP installé.

    Si tu avais le SP2, ta version serait : 8.0.532
    Bonjour,

    Effectivement, j'étais en RTM et non pas SP2.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SERVERPROPERTY('productversion'), 
    SERVERPROPERTY ('productlevel'), SERVERPROPERTY ('edition')
    8.00.194	RTM	Standard Edition
    La relance de SP4 est passée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SERVERPROPERTY('productversion'), 
    SERVERPROPERTY ('productlevel'), SERVERPROPERTY ('edition')
    8.00.2039	SP4	Standard Edition
    Merci à tous les intervenant pendant cette conversation.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] Developer Edition : SP4 ?
    Par xtoon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2012, 10h46
  2. Import / export schema SQL Server 2000 SP4
    Par organza94 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 22h43
  3. BulkInsert et Identity dans SQL Server 2000 et SP4
    Par AJemni dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2010, 10h19
  4. Desinstallation de SP4 pour sql server 2000
    Par randriamanana dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2009, 16h29
  5. Erreur interne sql server 2000 SP4
    Par oadin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo