IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Peut-on avoir 2 pool de connexion ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Peut-on avoir 2 pool de connexion ?
    Bonjour,

    Peut on avoir deux connexions (vers 2 bases de données) depuis un serveur Glassfish. Si oui comment préciser aux entités à quelle base fait elle référence?

    Peut on avoir 2 fichiers persistence.xml (JPA Content file)?

    Pour info, j'utilise bonecp (pool connection) jsf jpa pour développez une application Java EE.

    Merci d'avance
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par siva27 Voir le message
    Peut on avoir deux connexions (vers 2 bases de données) depuis un serveur Glassfish.
    Autant que tu en veux, il n'y a pas de limite.

    Si oui comment préciser aux entités à quelle base fait elle référence?
    ce n'est pas à tes entités que tu le précise, c'est à ton entitymanager.

    Peut on avoir 2 fichiers persistence.xml (JPA Content file)?
    Non, un seul, mais avec deux entitymanager définis dedans.

    Un exemple assez parlant ici:


    http://blogs.isostech.com/enterprise...tity-managers/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci vous avez parfaitement répondu à demande.

    Cependant, il me reste une dernière question.

    Pour info: la 2ème base de données sur lequel je veux pointer, n'a pas été definie par moi. De plus je n'ai pas accès aux tables... J'ai le droit d'émettre une seul requete SELECT. Cette requete a été ecrite par une autre personne.

    Ma demande:
    Il y a une relation entre ma bdd et l'autre. Donc je veux rechercher des informations dans cette autre bdd afin de le les afficher sur une page résultat.

    Est ce que c'est faisable? (si vous avez compris ma demande).

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par siva27 Voir le message
    je veux rechercher des informations dans cette autre bdd afin de le les afficher sur une page résultat.

    Est ce que c'est faisable? (si vous avez compris ma demande).
    Qu'est-ce qui te fais croire qu'il n'est pas faisable de faire ta requête select? Maintenant si tu es limité à juste cette requêt, tu laisse tomber JPA pour cette base, ca n'a pas de sens. Attaque directement le datasource avec ta requête SQL

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez tout a fait raison. Pourquoi JPA alors je récupère juste une information.

    De plus, si les données sont modifiées depuis une autre application, cette modification risque de ne pas être vu immédiatement non?


    Je vais optez pour une connexion "classique" juste pour cette base.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La modification, comme toujours avec un base de données, sera visible quand la transaction qui fait la modification aura décidé qu'elle doit être visible. En général c'est juste après le commit, mais pas nécessairement.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Il y a quelque chose qui me semble étrange dans mon application.

    J'ai un tableau (datatable) qui affiche les données d'une table bdd. Si je modifie des données dans ma bdd sans passer par l'application alors les données sur le tableau ne se mettent pas à jour même en actualisant (je suis obligé de redémarrage Glassfish).

    Est ce normal? Est ce que j'ai oublié une étape?

    Merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le bean contenant ces données ne serait pas en scope session? Ces données sont récupérée comment? Tu interroge bien la base de données à chaque fois?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faudrait que j'ouvre une nouvelle discussion à ce sujet et sinon merci mon problème et résolu.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2007, 14h33
  2. [WSAD] [POOL de CONNEXION]
    Par gandia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 18h22
  3. [Debutant][Swing][Jtable]Peut-on avoir 2 forecolor ?
    Par britou dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2004, 15h03
  4. [EJB]JBoss et Pool de connexion
    Par Kleb dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 12h12
  5. [tomcat 4.1] [oracle] Pool de connexion
    Par Franco dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo