IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

FireDac : Equivalent ParamByName sur "Table"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut FireDac : Equivalent ParamByName sur "Table"
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sREQ := 'SELECT * FROM :paTABLE WHERE elID = :paID LIMIT 1;';
    [...]
     with Params do begin
          ParamByName('paID').AsString := ID;
          ParamByName('paTABLE').AsString := 'maTable';
    ne fonctionne pas avec :paTABLE.

    Mais bien après avoir abandonné Zeos, j'avais lu un article utilisant une méthode similaire pour "injecter" le nom de la table dans la requête. Malheureusement à l'époque, les composants natifs de Lazarus ne géraient pas cette approche... Aussi l'ai-je oubliée.

    Je me demandais si FireDac le permettait ? Et surtout comment
    Merci.
    Dernière modification par Invité ; 16/11/2014 à 14h50. Motif: Orthographe.. Aïe !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon. J'ai retrouvé un article équivalent. Et cela fonctionne avec FireDac .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    begin
       sREQ := 'SELECT * FROM &TABLE WHERE elID = :paID LIMIT 1;';
       with mySQLQuery do 
         try
           with SQL do begin
             Clear;
             Add(sREQ);
           end;
     
           MacroByName('TABLE').Value := 'maTable';
     
           with Params do begin
              ParamByName('paID').AsString := ID;
           end;
     
           Open;
           [...]
    Références : FireDac et pour son usage (le &TABLE), voir le forum Lazarus.
    Dernière modification par Invité ; 16/11/2014 à 14h42.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Quote] DVP quoté sur Bashfr
    Par Skyounet dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo