IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Différents problèmes liés au cadres


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Différents problèmes liés au cadres
    bonsoir voila j'ai enfin réussis à créer mes cadres

    plusieurs souci ce pose à moi

    le premier un gros écart entre le titre et le cadre

    screen

    Nom : Capture d’écran 2014-11-15 à 23.28.26.png
Affichages : 86
Taille : 41,6 Ko

    un je voudrais réduire l'ecart

    deux je voudrais pour cacher ou montrer le tableau un ou deux sans que cela décale avec deux bouton différents

    comme ceux-ci

    Nom : cache ref.png
Affichages : 91
Taille : 2,2 Ko Nom : cacher réseaux.png
Affichages : 90
Taille : 2,1 Ko Nom : montrer les réf.png
Affichages : 90
Taille : 1,7 Ko Nom : reseau montrer.png
Affichages : 87
Taille : 1,8 Ko

    mon code HTML

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     /*****  Debut blocs du bas *****/ 
    <center>
    <p style="text-align: center; width: 48%; float: left; padding: 4px;<a href=""><img src="http://img.xooimage.com/files110/b/5/6/montrer-les-r-f-4899f73.png"></a></p>
    <p style="text-align: center; width: 48%; float: right; padding: 4px;<a href=""><img src="http://img.xooimage.com/files110/3/b/a/reseau-montrer-4899f76.png"></a></p>
    </center>
    <center>
     
    <p style="text-align: center; background-color: #0a7aaf; width: 48%; float: left; color: #e9e9e9; font-size: 12pt; border: #e9e9e9 4px ridge; padding: 4px;"> 
     
          <a href="https://www.phpbb.com/" TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/4/e/phpbbcom-489477b.png" alt="phpbb.com" title="accédez Phpbb.com"/></span></a>&nbsp;               
          <a href="http://www.phpbb-fr.com/"TARGET="_blank" ><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/a/4/a/phpbbfr-4894786.png" alt="phpbb-fr.com" title="accédez Phpbb-fr.com" /  ></span></a>&nbsp;
          <a href="http://www.amarid.fr" TARGET="_blank" ><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/a/f/amarid-4894792.png" alt="amarid.fr" title="accédez Amarid"/></span></a>&nbsp; 
    </p>
     
     
     
    <p style="text-align: center; background-color: #0a7aaf; width: 48%; float: right; color: #e9e9e9; font-size: 12pt; border: #e9e9e9 4px ridge; padding: 4px;">
     
          <a href="https://www.facebook.com/amarid.associationnationaleamarid?fref=ts" TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/1/4/a/facebook-4894913.png" alt="facebook" title="accédez Facebook"/></span></a>&nbsp;
           <a href="https://twitter.com/amarid2" TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/3/5/c/twitter-4894925.png" alt="twitter" title="accédez Twitter"/> </span></a>&nbsp;
           <a href="https://plus.google.com/u/0/"TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/5/f/5/gogle--4894931.png" alt="Google +" title="accédez Google +"/></span></a>&nbsp;
     
    </p>
    </center>
    <br>
    <br>
     
    /****  fin blocs du bas ******/

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ remplace <center>...</center> (obsolète) par <div style="text-align:center;"></div>.

    2/ ferme correctement les balise <p....>.

    3/ sort les styles CSS de tes balises, et met des class et/ou id.
    C'est plus "propre" et plus clair.
    Pour les tests (entre <head> et </head>:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <style>
    /* ici, tout le CSS */
     
    </style>
    En prod, utilise un fichier externe : styles.css.

    4/ enfin, pour répondre à ta question, utilise les propriétés CSS : margin et/ou padding.

    5/ Lire les cours te ferait le plus grand bien :
    Dernière modification par NoSmoking ; 16/11/2014 à 09h52.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pour le style align merci
    pour les fermeture <p> j'ai pas compris je crois avoir bien ferme mes balises
    balise CSS ?
    je ne fait pas appel a un style CSS c'est que du PHPBB si tu peut me montrer un code qui fonctionne je suis preneur
    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p style="text-align: center; width: 48%; float: left; padding: 4px;<a href="">.............
    Il manque une fermeture : >
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p style="text-align: center; width: 48%; float: left; padding: 4px;"><a href="">.............
    style="text-align: center; width: 48%;............" : ça, c'est du CSS !!
    Citation Envoyé par mariok Voir le message
    ...c'est que du PHPBB...
    Soit. Mais sur ton éditeur de texte, il existe (sans doute) une icône "Source", permettant de LIRE/MODIFIER le code html/CSS.

    LIS les COURS !
    Tu y gagneras, en temps comme en connaissance.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci a toi j'ai regarde de beaucoup plus prés les balise <p> mette une mise à la ligne du coup je l'est est supprimer et tout va beaucoup mieux pour le décalage
    je suis ton conseil mais n'étant pas maitre de mon forum (heberge par XOOIT) je ne suis pas sur que toutes les fonction CCS3 marche.
    Malgrés toutes mes recherches et test je comprend pas comment je peut fermer con cadre 1 avec le bouton du dessus sans touché au cadre 2 et vice versa

    je te met mon code corrigé si tu voit des erreurs merci de me les montrer

    code HTML dans le template overall footer sans appel a une fonction CSS
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /*****  Debut blocs du bas *****/ 
     
    <div style="text-align:center;">
     
             <div style="text-align: center; width: 48%; float: left;><a href=""><img src="http://img.xooimage.com/files110/b/5/6/montrer-les-r-f-4899f73.png"></a></div>
             <div style="text-align: center; width: 48%; float: right;><a href=""><img src="http://img.xooimage.com/files110/3/b/a/reseau-montrer-4899f76.png"></a></div>
    </div>
     
              <p style="text-align: center; background-color: #0a7aaf; width: 49%; float: left; color: #e9e9e9; font-size: 12pt; border: #e9e9e9 4px ridge; padding: 4;">
              <a href="https://www.phpbb.com/" TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/4/e/phpbbcom-489477b.png" alt="phpbb.com" title="accédez Phpbb.com"/></span></a>&nbsp;               
              <a href="http://www.phpbb-fr.com/"TARGET="_blank" ><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/a/4/a/phpbbfr-4894786.png" alt="phpbb-fr.com" title="accédez Phpbb-fr.com"/></span></a>&nbsp;
              <a href="http://www.amarid.fr" TARGET="_blank" ><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/a/f/amarid-4894792.png" alt="amarid.fr" title="accédez Amarid"/></span></a>&nbsp;
    </p>
     
           <p style="text-align: center; background-color: #0a7aaf; width: 49%; float: right; color: #e9e9e9; font-size: 12pt; border: #e9e9e9 4px ridge; padding: 4;"> 
            <a href="https://www.facebook.com/amarid.associationnationaleamarid?fref=ts" TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/1/4/a/facebook-4894913.png" alt="facebook" title="accédez Facebook"/></span></a>&nbsp;
            <a href="https://twitter.com/amarid2" TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/3/5/c/twitter-4894925.png" alt="twitter" title="accédez Twitter"/></span></a>&nbsp;
            <a href="https://plus.google.com/u/0/"TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/5/f/5/gogle--4894931.png" alt="Google +" title="accédez Google +"/></span></a>&nbsp;
    </p>      
     
    </br>
    </br>
    </br>
     
    /****  fin blocs du bas ******/

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ...je ne suis pas sur que toutes les fonction CCS3 marche.
    Dans tout ce qui est montré rien n'est en rapport avec CSS3 mais en CSS reconnu par tous les navigateurs même les obsolètes (à l'exception de IE4-).

    Concernant ton besoin si tu refuses le CSS3 il te faudra te tourner vers le javascript, mais perso je n'en vois pas l'utilité.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je refuse pas du tout le CSS3 mais cela fait pratiquement 4 jours que je tourne autour de la fonction cacher un cadre j'ai tout essaye menu accordeon spoiler etc j'y arrive pas désolé d'etre aussi boulet

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ...
    j'y arrive pas désolé d'etre aussi boulet
    Cela n'est pas un problème nous avons tous débuté, le tout est qu'il faut bien faire la part des choses et savoir ce que CSS HTML et javascript peuvent te fournir comme outils pour arriver à tes fins.

    Dans ton cas CSS3 et javascript peuvent te venir en aide sachant avant tout que si tu masques une partie l'autre de par son positionnement va être décalée, ce que tu as visiblement bien remarqué.

    Donc il te faut une structure qui te le permette et celle que tu as mis en place n'est pas a top pour cela, ensuite il te faut encapsuler les éléments devant être caché dans un même conteneur et c'est celui ci que tu masqueras masquant ainsi tout ce qui se trouve à l'intérieur.

    Peut être devrais tu reprendre la structure que je t'ai proposé sur une autre discussion et de masquer/afficher l'élément UL.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="conteneur">
      <div>
        <h1></h1>
        <ul>
          <li></li>
          <li></li>
          <li></li>
        </ul>
      </div>
      <div>
        <h1></h1>
        <ul>
          <li></li>
          <li></li>
          <li></li>
        </ul>
      </div>
    </div>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok je te suis je suis parti sur les div conteneur merci (boulet boulet à moitié il faut le temps que j'assimile)

    maintenant la suite pour cacher ou montrer les conteneurs

    voici le nouveau code HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <div style="text-align:center;">
     
             <div style="text-align: center; width: 48%; float: left;><a href=""><img src="http://img.xooimage.com/files110/b/5/6/montrer-les-r-f-4899f73.png"></a></div>
             <div style="text-align: center; width: 48%; float: right;><a href=""><img src="http://img.xooimage.com/files110/3/b/a/reseau-montrer-4899f76.png"></a>
    </div>
     
    <div id="conteneur"; style="text-align: center; background-color: #0a7aaf; width: 49%; float: left; color: #e9e9e9; font-size: 12pt; border: #e9e9e9 4px ridge; padding: 4;">
     
          <li><a href="https://www.phpbb.com/" TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/4/e/phpbbcom-489477b.png" alt="phpbb.com" title="accédez Phpbb.com"/></span></a>&nbsp;
         <a href="http://www.phpbb-fr.com/"TARGET="_blank" ><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/a/4/a/phpbbfr-4894786.png" alt="phpbb-fr.com" title="accédez Phpbb-fr.com"/></span></a>&nbsp;
         <a href="http://www.amarid.fr" TARGET="_blank" ><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/a/f/amarid-4894792.png" alt="amarid.fr" title="accédez Amarid"/></span></a>&nbsp;</li>
     
    </div>
     
    <div id="conteneur"; style="text-align: center; background-color: #0a7aaf; width: 49%; float: right; color: #e9e9e9; font-size: 12pt; border: #e9e9e9 4px ridge; padding: 4;">
      <a href="https://www.facebook.com/amarid.associationnationaleamarid?fref=ts" TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/1/4/a/facebook-4894913.png" alt="facebook" title="accédez Facebook"/></span></a>&nbsp;
            <a href="https://twitter.com/amarid2" TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/3/5/c/twitter-4894925.png" alt="twitter" title="accédez Twitter"/></span></a>&nbsp;
            <a href="https://plus.google.com/u/0/"TARGET="_blank"><span><img src="http://img.xooimage.com/files110/5/f/5/gogle--4894931.png" alt="Google +" title="accédez Google +"/></span></a>&nbsp;
     
    </div>
     
     
    </br>
    </br>
    </br>
     
    /****  fin blocs du bas ******/
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Ce n'est pas exactement la structure que je proposais, je voyais plutôt un truc de ce style
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="conteneur">
      <div>
        <h1>Montrer les réfèrences légales</h1>
        <ul>
          <li><a href="https://www.phpbb.com/"   target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/4/e/phpbbcom-489477b.png" alt="phpbb.com" title="accédez Phpbb.com"></a></li>
          <li><a href="http://www.phpbb-fr.com/" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/a/4/a/phpbbfr-4894786.png" alt="phpbb-fr.com" title="accédez Phpbb-fr.com"></a></li>
          <li><a href="http://www.amarid.fr"     target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/a/f/amarid-4894792.png" alt="amarid.fr" title="accédez Amarid"></a></li>
        </ul>
      </div>
      <div>
        <h1>Montrer nos réseaux sociaux</h1>
        <ul>
          <li><a href="https://www.facebook.com/amarid.associationnationaleamarid?fref=ts" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/1/4/a/facebook-4894913.png" alt="facebook" title="accédez Facebook"></a></li>
          <li><a href="https://twitter.com/amarid2"  target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/3/5/c/twitter-4894925.png" alt="twitter" title="accédez Twitter"></a></li>
          <li><a href="https://plus.google.com/u/0/" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/5/f/5/gogle--4894931.png" alt="Google +" title="accédez Google +"></a></li>
        </ul>
      </div>
    </div>
    j'ai remplacé tes images Montrer/cacher par des textes

    Pour que cela ressemble à ce que tu souhaites il faut ajouter du CSS, de grace pas en ligne, avec une touche de CSS3 pour le fun
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    html, body {
      margin: 0 2em;
      padding:0;
      font: 1em/1.25em Verdana;
    }
    #conteneur{
      font-family: Arial, sans-serif;
      text-align:center;
      min-height:8em;
      clear:both;           /* par prudence */
    }
    #conteneur h1{
      font-size:0.6em;
      font-weight:normal;
      line-height:3em;
      border:1px solid #888;
      border-radius:0.5em;
      margin:0.5em auto 1em;
      cursor:pointer;
      width:20em;
     
      /* effet bouton */
      background: #EEE;
      background: -webkit-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:    -moz-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:     -ms-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:      -o-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:         linear-gradient( #EEE, #AAA);
    }
    #conteneur div{
      float:left;
      height:100%;
      width:47%;            /* 2+47+2+47+2 = 100 */
      margin-left:2%;
      min-height:8em;
     
      background-color: #0a7aaf;
      border: 4px ridge #e9e9e9;
      box-sizing: border-box;
    }
    #conteneur ul{
      display:none;         /* masquée au départ */
      margin:0;
      padding:0;
    }
    #conteneur li{
      display:inline-block;
    }
    #conteneur li a{
      text-decoration:none;
    }
    #conteneur li img{
      height:4em;
      display:block;
      border:0;
    }
    rien de bien compliqué, je te laisse découvrir.

    Avec cela tu devrais être proche de ce que tu souhaites.

    Maintenant on va traiter la partie Montrer/Cacher et ce en javascript.
    Je te mets le code brut de ce que l'on pourrait faire
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // initalisation et récupération des éléments acteurs
    var oH1 = document.querySelectorAll('#conteneur h1'),
        oUL = document.querySelectorAll('#conteneur ul'),
        i, nb  = oH1.length;
    for( i=0; i<nb; i++){
      // on stocke la référence de l'UL devant être affichée
      oH1[i].objUl = oUL[i];
      // affectation fonction sur l'événement click des Titre 
      oH1[i].onclick = function(){
        // si la UL a une largeur à l'écran elle est visible
        var isVisible = this.objUl.offsetWidth;
        if( isVisible){
          // on cache la liste
          this.objUl.style.display = 'none';
          // remplace Cacher par Montrer dans le Titre
          this.innerHTML = this.innerHTML.replace('Cacher', 'Montrer');
        }
        else{
          // on montre la liste
          this.objUl.style.display = 'block';
          // remplace Montrer par Cacher dans le Titre
          this.innerHTML = this.innerHTML.replace('Montrer', 'Cacher');
        }
      };
    }
    le code est commenté et ne devrait pas te poser de problème de compréhension.

    Pour finir je mets l'intégralité du fichier pour test, nota Important : le javascript en fin de page.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Une façon de faire...</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style>
    html, body {
      margin: 0 2em;
      padding:0;
      font: 1em/1.25em Verdana;
    }
    #conteneur{
      font-family: Arial, sans-serif;
      text-align:center;
      min-height:8em;
      clear:both;           /* par prudence */
    }
    #conteneur h1{
      font-size:0.6em;
      font-weight:normal;
      line-height:3em;
      border:1px solid #888;
      border-radius:0.5em;
      margin:0.5em auto 1em;
      cursor:pointer;
      width:20em;
     
      /* effet bouton */
      background: #EEE;
      background: -webkit-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:    -moz-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:     -ms-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:      -o-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:         linear-gradient( #EEE, #AAA);
    }
    #conteneur div{
      float:left;
      height:100%;
      width:47%;            /* 2+47+2+47+2 = 100 */
      margin-left:2%;
      min-height:8em;
     
      background-color: #0a7aaf;
      border: 4px ridge #e9e9e9;
      box-sizing: border-box;
    }
    #conteneur ul{
      display:none;         /* masquée au départ */
      margin:0;
      padding:0;
    }
    #conteneur li{
      display:inline-block;
    }
    #conteneur li a{
      text-decoration:none;
    }
    #conteneur li img{
      height:4em;
      display:block;
      border:0;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <h1>Une façon de faire...</h1>
    <div id="conteneur">
      <div>
        <h1>Montrer les réfèrences légales</h1>
        <ul>
          <li><a href="https://www.phpbb.com/"   target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/4/e/phpbbcom-489477b.png" alt="phpbb.com" title="accédez Phpbb.com"></a></li>
          <li><a href="http://www.phpbb-fr.com/" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/a/4/a/phpbbfr-4894786.png" alt="phpbb-fr.com" title="accédez Phpbb-fr.com"></a></li>
          <li><a href="http://www.amarid.fr"     target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/a/f/amarid-4894792.png" alt="amarid.fr" title="accédez Amarid"></a></li>
        </ul>
      </div>
      <div>
        <h1>Montrer nos réseaux sociaux</h1>
        <ul>
          <li><a href="https://www.facebook.com/amarid.associationnationaleamarid?fref=ts" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/1/4/a/facebook-4894913.png" alt="facebook" title="accédez Facebook"></a></li>
          <li><a href="https://twitter.com/amarid2"  target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/3/5/c/twitter-4894925.png" alt="twitter" title="accédez Twitter"></a></li>
          <li><a href="https://plus.google.com/u/0/" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/5/f/5/gogle--4894931.png" alt="Google +" title="accédez Google +"></a></li>
        </ul>
      </div>
    </div>
    <script>
    var oH1 = document.querySelectorAll('#conteneur h1'),
        oUL = document.querySelectorAll('#conteneur ul'),
        i, nb  = oH1.length;
    for( i=0; i<nb; i++){
      oH1[i].objUl = oUL[i];
      oH1[i].onclick = function(){
        var isVisible = this.objUl.offsetWidth;
        if( isVisible){
          this.objUl.style.display = 'none';
          this.innerHTML = this.innerHTML.replace('Cacher', 'Montrer');
        }
        else{
          this.objUl.style.display = 'block';
          this.innerHTML = this.innerHTML.replace('Montrer', 'Cacher');
        }
      };
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Bonne analyse

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je regarde de pres je teste c'est super bon le javascript j'y avais pas pense

    dans mon test quand je clique sur le premier bouton h1 je remonte vers le haut du forum la je comprend pas j'ai beau regarde je trouve pas

    je suppose que dans cette configuration (géniale) on peut pas mettre les bouton h1 en dehors des cadres

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    dans mon test quand je clique sur le premier bouton h1 je remonte vers le haut du forum la je comprend pas j'ai beau regarde je trouve pas
    Aucune raison si tu as respecté la structure donnée.

    je suppose que dans cette configuration (géniale) on peut pas mettre les bouton h1 en dehors des cadres
    On peut tout faire, ou presque, mais il te faut changer la structure de départ et le CSS qui va avec.

    Structure :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <div id="conteneur">
      <div>
        <h1>Montrer les références légales</h1>
        <div class="affiche">
          <ul>
            <li><a href="https://www.phpbb.com/"   target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/4/e/phpbbcom-489477b.png" alt="phpbb.com" title="accédez Phpbb.com"></a></li>
            <li><a href="http://www.phpbb-fr.com/" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/a/4/a/phpbbfr-4894786.png" alt="phpbb-fr.com" title="accédez Phpbb-fr.com"></a></li>
            <li><a href="http://www.amarid.fr"     target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/a/f/amarid-4894792.png" alt="amarid.fr" title="accédez Amarid"></a></li>
          </ul>
        </div>
      </div>
      <div>
        <h1>Montrer nos réseaux sociaux</h1>
        <div class="affiche">
          <ul>
            <li><a href="https://www.facebook.com/amarid.associationnationaleamarid?fref=ts" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/1/4/a/facebook-4894913.png" alt="facebook" title="accédez Facebook"></a></li>
            <li><a href="https://twitter.com/amarid2"  target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/3/5/c/twitter-4894925.png" alt="twitter" title="accédez Twitter"></a></li>
            <li><a href="https://plus.google.com/u/0/" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/5/f/5/gogle--4894931.png" alt="Google +" title="accédez Google +"></a></li>
          </ul>
        </div>
      </div>
    </div>
    la seule différence vient du fait que l'on englobe chaque UL dans une DIV.

    CSS : là par contre il y a pas mal de petite chose qui change et/ou sont déplacés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    #conteneur{
      font-family: Arial, sans-serif;
      text-align:center;
      min-height:8em;         /* hauteur réservé à l'affichage */
      clear:both;             /* par prudence */
      border:1px solid #CCC;  /* pour voir la zone */
    }
    /* pour remise des éléments suivants dans le flux */
    #conteneur:after{
      clear:both;
      display:block;
      content:"";
    }
    #conteneur h1{
      font-size:0.6em;
      font-weight:normal;
      line-height:3em;
      border:1px solid #888;
      border-radius:0.5em;
      margin:0.5em auto 1em;
      cursor:pointer;
      width:20em;
     
      /* effet bouton */
      background: #EEE;
      background: -webkit-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:    -moz-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:     -ms-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:      -o-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:         linear-gradient( #EEE, #AAA);
    }
    #conteneur div{
      float:left;
      height:100%;
      width:47%;                   /* 2+47+2+47+2 = 100 */
      margin-left:2%;
    /*  min-height:8em;            /* Suppression */
    /*  background-color: #0a7aaf; /* Suppression */
    /*  border: 4px ridge #e9e9e9; /* suppression */
      box-sizing: border-box;      /* modèle de boite */
    }
    /* DIV contenant les UL */
    #conteneur div.affiche{
      width:100%;
      margin:0;
      line-height:0;              /* pour réduire l'espace sous l'UL */
    }
    #conteneur ul{
      display:none;               /* masquée au départ */
      margin:0;
      padding:0;
      background-color: #0a7aaf;  /* ajout couleur fond sur UL */
      border: 4px ridge #e9e9e9;  /* ajout de la bordure sur l'UL */
    }
    #conteneur li{
      display:inline-block;
    }
    #conteneur li a{
      text-decoration:none;
    }
    #conteneur li img{
      height:4em;
      display:block;
      border:0;
    }
    J'ai commenté dans le code, donc à toi de voir.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je suis vraiment un boulet j'y arrive pas je suis meme perdu sur l'endroit ou je met le code java

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mariok Voir le message
    ... ou je met le code java
    • java-naise ?
    • java-l'pas ?
    • java-l'dire-a-ma-mère ?

    Non, ici, on parle de JavaScript !
    Pas de Java (autre langage de prog.), ni de samba ou autre danse exotique.

    Quant au code... si tu ne fais pas la différence entre java et JavaScript, tu dois avoir quelques difficultés à le comprendre... et donc à l'utiliser à bon escient.

    Le code de Nosmoking fonctionne (celui du précédent message, code complet).
    Teste-le, comprend-le, avant d'essayer quoi que ce soit qui dépasse ton entendement.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    désolé d'avoir enervé les gens qui qui aide les boulet comme moi voila j'ai mit les code je me suis un peut pencher dessus voila le resultat


    Nom : Capture d’écran 2014-11-18 à 09.15.27.png
Affichages : 58
Taille : 18,6 Ko

    de plus j'ai toujours le souci quand je clique sur le bouton de gauche "montrer les références légales tout remonte vers le haut

    mon code HTML

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <div id="conteneur">
      <div>
        <h1>Montrer les références légales</h1>
        <div class="affiche">
          <ul>
            <li><a href="https://www.phpbb.com/"   target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/4/e/phpbbcom-489477b.png" alt="phpbb.com" title="accédez Phpbb.com"></a></li>
            <li><a href="http://www.phpbb-fr.com/" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/a/4/a/phpbbfr-4894786.png" alt="phpbb-fr.com" title="accédez Phpbb-fr.com"></a></li>
            <li><a href="http://www.amarid.fr"     target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/a/f/amarid-4894792.png" alt="amarid.fr" title="accédez Amarid"></a></li>
          </ul>
        </div>
      </div>
      <div>
        <h1>Montrer nos réseaux sociaux</h1>
        <div class="affiche">
          <ul>
            <li><a href="https://www.facebook.com/amarid.associationnationaleamarid?fref=ts" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/1/4/a/facebook-4894913.png" alt="facebook" title="accédez Facebook"></a></li>
            <li><a href="https://twitter.com/amarid2"  target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/3/5/c/twitter-4894925.png" alt="twitter" title="accédez Twitter"></a></li>
            <li><a href="https://plus.google.com/u/0/" target="_blank"><img src="http://img.xooimage.com/files110/5/f/5/gogle--4894931.png" alt="Google +" title="accédez Google +"></a></li>
          </ul>
        </div>
      </div>
    </div>

    mon code CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    html, body {
      margin: 0 2em;
      padding:0;
      font: 1em/1.25em Verdana;
    }
    #conteneur{
      font-family: Arial, sans-serif;
      text-align:center;
      min-height:8em;
      clear:both;           /* par prudence */
    }
    #conteneur h1{
      font-size:0.6em;
      font-weight:normal;
      line-height:3em;
      border:1px solid #888;
      border-radius:0.5em;
      margin:0.5em auto 1em;
      cursor:pointer;
      width:20em;
     
      /* effet bouton */
      background: #EEE;
      background: -webkit-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:    -moz-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:     -ms-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:      -o-linear-gradient( #EEE, #AAA);
      background:         linear-gradient( #EEE, #AAA);
    }
    #conteneur div{
      float:left;
      height:100%;
      width:47%;            /* 2+47+2+47+2 = 100 */
      margin-left:2%;
      min-height:8em;
     
      background-color: #0a7aaf;
      border: 4px ridge #e9e9e9;
      box-sizing: border-box;
    }
    #conteneur ul{
      display:none;         /* masquée au départ */
      margin:0;
      padding:0;
    }
    #conteneur li{
      display:inline-block;
    }
    #conteneur li a{
      text-decoration:none;
    }
    #conteneur li img{
      height:4em;
      display:block;
      border:0;
    }
    merci de vos réponses sans vous offensser

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariok
    ...voila le resultat
    Visiblement tu n'a pas intégré les modification CSS que j'ai fourni.

    Citation Envoyé par mariok
    je suis meme perdu sur l'endroit ou je met le code java
    Comme dit plus haut : « nota Important : le javascript en fin de page. »

    Citation Envoyé par mariok
    de plus j'ai toujours le souci quand je clique sur le bouton de gauche "montrer les références légales tout remonte vers le haut
    Je te le répète aucune raison avec le code que tu fournis, si tu avais une page en ligne on pourrait peut être se rendre compte d'un lézard!

Discussions similaires

  1. Premiers pas en UML : différents problèmes de débutant
    Par Spout dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2008, 17h04
  2. Les problèmes liés à l'authentification
    Par kaouane dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 21h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 19h54
  4. [Débutant]Deux problèmes liés aux BD
    Par omegabahamut dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2006, 12h28
  5. [XP pro] problèmes liés au thèmes ?
    Par Eusebius dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo