IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Fonction envoi mail ne donnant pas satisfaction


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Fonction envoi mail ne donnant pas satisfaction
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Avec cette fonction et D6, je ne parviens pas à envoyer un mail dès que la détection de mon ip publique se modifie.

    Avec les composants Smtp et Id message en création.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Function TFServer.Mail_Transmition(AddrExp,AddrDest,SMTP_FAI,AText : string) : Boolean;
    Var
    IdMessage : TIdMessage;
    SMTP : TIdSMTP;
    Begin
      SMTP:=TIdSMTP.create(nil); //Creation dynamique de SMTP
      IdMessage:=TIdMessage.create(nil); //Creation dynamique de SMTP
      IdMessage.From.Text:=AddrExp; //On définit l'expediteur
      IdMessage.Recipients.EMailAddresses:=AddrDest; //On définit le destinataire
      IdMessage.Date:=Date; //Date de l'envoi du message. Ca peut toujour servir
      IdMessage.Date:=Time; //Heure de l'envoi du message. On est pas à une ligne près
      IdMessage.Subject:='Tele_Surveillance'; //Sujet du message
      IdMessage.Body.add(AText); //Corps du message
      IdMessage.Priority:=mpNormal; //Priorité du message : on utilise normal, toute façon ca marche jamais ce paramètre
      SMTP.Host:=SMTP_FAI; // On définit le SMTP du Fai
      SMTP.Port:=25; //On utilise le port classique du protocole SMTP
      SMTP.AuthenticationType:=atLogin; //Si on choisit cette option on supprime la ligne précédente
      Try
        SMTP.connect; //On connecte le client SMTP
        SMTP.Send(IdMessage); // On transmet le message
        SMTP.Disconnect; //On déconnecte
        Result:=True;
      Except
        Result:=False;
      end;
      FreeAndNil(IdMessage); //On libère le IdMessage
      FreeAndNil(SMTP); //On libère le SMTP
    end;
    J'ai peut être commis une erreur ?

    Merci de votre aide éventuelle.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SMTP.AuthenticationType:=atLogin
    atLogin sans définir le User et Password, c'est étrange !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SMTP.Username := 'username@fai.truc';
    SMTP.Password := 'password';
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Bonsoir,
    De même avis que ShaiLeTroll, il te manque le nom utilisateur et son mot de passe pour envoyer ton email.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    IdMessage1.Clear; //liberez le corps du message
    IdMessage1.From.Text :=Edit11.Text ; //Adresse email de l'expediteur
    IdMessage1.ReplyTo.EMailAddresses:=Edit11.Text ; //Adresse email pour la réponse
    IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:=Edit8.Text ; //Adresse email du destinataire
    IdMessage1.Date:=Date; //Date de l'envoi du message
    IdMessage1.Subject:=Edit3.Text; //Sujet du message
    IdMessage1.Priority:=mpNormal; //Priorité du message
    IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines); //text ou corps du message
    if not (Edit2.Text='') then 
    TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,Edit2.Text); //attacher la pieces jointe
    IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin; //Type d'authentification
    IdSMTP1.Host:=Edit5.Text;//Hôte (par exemple pour smtp.mail.yahoo.fr pour yahoo)
    IdSMTP1.Port:=SpinEdit1.Value; //Port (par exemple pour gmail : 587, 25 pour yahoo, 25 pour free)
    
    IdSMTP1.UserName:= Edit4.Text; //Nom d'utilisateur
    IdSMTP1.Password:=Edit9.Text;  //Mot de passe
    
    //send mail
    try
    IdSMTP1.Connect; //Connexion au serveur
    IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envoi du message
    
    except on E:Exception do
    Memo4.Lines.Insert(0, 'ERROR: ' + E.Message);
    end;
    finally
    if  IdSMTP1.Connected then
    IdSMTP1.Disconnect;     //Déconnexion de serveur
    end;
    
    //Showmessage('Message envoyé avec succés');
    end;

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ tous, merci de votre réponse, mais j'avais testé cette fonction avec le password et l'username sans succès.

    Si je fait comme ceci cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
    bmp:Tbitmap;
        HDC_Panel:HDC;
        area:Trect;
        Canvas_tmp:TCanvas;
        s : string;
    begin
        //s:= loadfromfile(Clipboard);
      HDC_panel:=GetWindowDC(panel1.handle);
         bmp:=TBitmap.Create;
     
         Canvas_tmp:=TCanvas.create;
         Canvas_tmp.Handle:=HDC_Panel;
         bmp.width:=panel1.width;   // dimension du bitmap = dimension du panel
         bmp.height:=panel1.height;
         area:=rect(0,0,panel1.width,panel1.height);
         // copy du fond windows
         bmp.canvas.copyrect(area,Canvas_tmp,area);
         ReleaseDC(Canvas_tmp.handle,HDC_Panel);
         // le bitmap bmp contient le resultat
         // ici, je le copie sur un Timage de la meme taille pour verifier que ca marche
        // image1.picture.assign(bmp);
         //TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,Clipboard);
         bmp.free;
         Canvas_tmp.free;
     
    Screen.Cursor:=crHourGlass; //Curseur sablier
    IdMessage1.Clear; //Efface l'entête et le corps du message
    IdMessage1.From.Text := Edexpediteur.Text; //Adresse email de l'expediteur
    IdMessage1.ReplyTo.EMailAddresses:= Eddestinataire.Text; //Adresse email où le destinataire pourra répondre
    IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:=Eddestinataire.text; //Adresse email du destinataire
    IdMessage1.Date:=Date; //Date de l'envoi du message
    IdMessage1.Subject:= edsujet.Text; //Sujet du message
    IdMessage1.Priority:=mpNormal; //Priorité du message
    if not (EdFichier.Text='') then TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,EdFichier.Text); //Attache le fichier
    IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines); //Corps du message
    //Connexion au serveur smtp
    IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin; //Type d'authentification
    IdSMTP1.Host:= edsmtp.text; //'smtp.skynet.be'; //Hôte (par exemple pour Free : smtp.free.fr)
    IdSMTP1.Port:= strtoint(edport.text); //25; //Port (par exemple pour Free : 25)
     
    IdSMTP1.Connect; //Connexion
    try
    IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envoi du message
    finally
    IdSMTP1.Disconnect; //Déconnexion
    end;
    Screen.Cursor:=crDefault; //Curseur par défaut
    end;
    Il me semble que le problème vient de l'appel dynamique des composants.

    Je met l'appel de la fonction en défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if Mail_Transmition(Exp_Ed.Text,Dest_Ed.Text,SMTP_Ed.Text, 'Votre IP actuelle au '+datetostr(date)+ ' est http://' + IPServer.text)
        then IPServer2.Text := IPServer.Text ;// Ainsi on utilisera une nouvelle référence pour la comparaison
        Connect_State_Ed.Text:='Mail envoyé' ;
      end;
    @+,

    Cincap

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Après plusieurs essais, je persiste à dire qu'il y a un problème au niveau de la fonction et que le login et password n'est pas très important pour passer un émail à parir de l'ordinateur hôte.

    Avec ce code, cela fonctionne sans login et sans password.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    IdMessage1.Clear; //liberez le corps du message
    IdMessage1.From.Text :=Edit4.Text; //Adresse email de l'expediteur
    IdMessage1.ReplyTo.EMailAddresses:=Edit4.Text; //Adresse email pour la réponse
    IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:=Edit1.Text; //Adresse email du destinataire
    IdMessage1.Date:=Date; //Date de l'envoi du message
    IdMessage1.Subject:=Edit3.Text; //Sujet du message
    IdMessage1.Priority:=mpNormal; //Priorité du message
    IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines); //text du message
    if not (Edit2.Text='') then TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,Edit2.Text); //attacher la pieces jointe
    IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin; //Type d'authentification
    IdSMTP1.Host:=Edit5.Text;//Hôte (par exemple pour smtp.mail.yahoo.fr pour yahoo)
    IdSMTP1.Port:=SpinEdit1.Value; //Port (par exemple pour gmail : 587, 25 pour yahoo, 25 pour free)
    //IdSMTP1.UserName:=Edit6.Text; //Nom d'utilisateur
    //IdSMTP1.Password:=Edit7.Text; //Mot de passe
    Screen.Cursor:=crHourGlass; //Curseur sablier
     
    IdSMTP1.Connect; //Connexion au serveur
    try
    IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envoi du message
    finally
    IdSMTP1.Disconnect; //Déconnexion de serveur
    end;
    Screen.Cursor:=crDefault; //Curseur par défaut
    Showmessage('Message envoyé avec succés');
    end;
    Si quelqu'un à une idée.

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    que le login et password n'est pas très important pour passer un email à partir de l'ordinateur hôte.
    Sur ce point je suis moins catégorique , de plus en plus de FAI ou Hébergeurs de Boite Mail (tiens d'ailleurs comment dit-on ?)
    de plus en plus ces derniers demandent à passer via des accès sécurisés (la faute aux spams)

    l'ajout d'un idSSLIOhandlerSocketOpenSSL deviendra vite nécessaire et donc les propriétés idsmtp.UseTLS et idsmtp.IOHandler seront à remplir .

    Je doit avouer n'être que rarement passé par une création dynamique , peut être qu'en remplaçant nil par self ?
    il me semblerait plutôt que le problème vienne plutôt d'une propriété d'un des composants (idsmtp ou idmessage) soit tout simplement mal initialisée
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ SergioMaster, merci de ta réponse, je viens de remanier la fonction et cela fonctionne correctement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Function TFServer.Mail_Transmition(AddrExp,AddrDest,SMTP_FAI,AText : string) : Boolean;
    Var
    IdMessage : TIdMessage;
    IdSMTP : TIdSMTP;
    Begin
      IDSMTP:=TIdSMTP.create(nil); //Creation dynamique de SMTP
      IdMessage:=TIdMessage.create(nil); //Creation dynamique de SMTP
     
      IdMessage.Clear; //liberez le corps du message
      IdMessage.From.Text:=AddrExp; //On définit l'expediteur
      IdMessage.ReplyTo.EMailAddresses:= Exp_Ed.Text; //Adresse email pour la réponse
      IdMessage.Recipients.EMailAddresses:=AddrDest; //On définit le destinataire
      IdMessage.Date:=Date; //Date de l'envoi du message. Ca peut toujour servir
      IdMessage.Date:=Time; //Heure de l'envoi du message. On est pas à une ligne près
      IdMessage.Subject:='Tele_Surveillance'; //Sujet du message
      IdMessage.Body.add(AText); //Corps du message
     
    //IdMessage.Priority:=mpNormal; //Priorité du message : on utilise normal, toute façon ca marche jamais ce paramètre
     
     IdSMTP.AuthenticationType:=atLogin; //Si on choisit cette option on supprime la ligne précédente
     
      //IDSMTP.Username := '';
      //IDSMTP.Password := '';
     
      IDSMTP.Host:=SMTP_FAI; // On définit le SMTP du Fai
     
      IDSMTP.Port:= SPPort.value; //On utilise le port classique du protocole SMTP
     
      IDSMTP.connect; //On connecte le client SMTP
     
    Try
     
      IDSMTP.Send(IdMessage); // On transmet le message
     
    finally
     
     IDSMTP.Disconnect; //On déconnecte
     
      end;
     
    Screen.Cursor:=crDefault; //Curseur par défaut
    //Showmessage('Message envoyé avec succés');
     
    FreeAndNil(IdMessage); //On libère le IdMessage
     
    FreeAndNil(IDSMTP); //On libère le SMTP
     
    end;
    Tu constateras que je ne met pas de login ni password.

    Merci à tous,

    @+,

    Cincap

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    C'est vrai qu'il y a encore pas mal de SMTP qui ne nécessitent pas de login/password.
    Ce qu'il faut savoir c'est que les mail envoyés par ce type de SMTP ont un taux de livraison plus faible.
    Ces SMTP anonymes étant utilisés par les spammers, les courriers les utilisant on plus de chance d'arriver directement dans la corbeille.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ Barbibulle, mon application ne sert qu'à m'envoyer la new Ip publique de mon Modem (BBox3) qui se modifie toutes les 36H chez Proximus (Belgacom).

    Donc cette application vérifie si elle est modifiée et si oui me l'envoi sur ma boîte mail que je peus consulter à distance même à l'étranger.

    Avec cette Ip publique, je peus ainsi me connecter sur ma WebCam.

    @+,

    Cincap

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    un lien intéressant sur ce sujet http://mikejustin.wordpress.com/2014...-applications/
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    @ Barbibulle, mon application ne sert qu'à m'envoyer la new Ip publique de mon Modem (BBox3) qui se modifie toutes les 36H chez Proximus (Belgacom).

    Donc cette application vérifie si elle est modifiée et si oui me l'envoi sur ma boîte mail que je peus consulter à distance même à l'étranger.

    Avec cette Ip publique, je peus ainsi me connecter sur ma WebCam.

    @+,

    Cincap
    Oui je ne vous accuse pas de vouloir faire du spam, mais je dis que malheureusement votre message risquera d'être considéré comme tel. A cause des vrais spammeurs qui donne une mauvaises réputation aux SMTP anonymes tous les messages issus de ces SMTPs sont considérés comme suspect.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Raison de plus pour qu'il soit mal noté : l'élaboration par un composant Indy qui laisse une signature prise en compte dans les filtres.

    Mais ici, cincap ne va se blacklister lui-même !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    C'est pas lui qui va se black lister ce sont les serveurs par lequel le message va passer qui risquent de catégoriser le message comme étant du spam.

    Au fait pourquoi ne pas utiliser un DNS dynamique ? Si le but c'est de pouvoir atteindre votre webcam même quand votre IP public change, les DNS dynamiques fonctionnent bien, et vous n'avez pas à consulter vos mail pour connaitre votre nouvel IP...

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Tous, tout a fait d'accord avec la liste noire sur les spams d'autant que Proximus (Belgique) a renforcé sa sécurité, un moment donné, j'ai cru que j'étais sur la liste noire avec cette fonction qui ne fonctionnait pas très bien.

    @ Barbibulle, je n'ai aucune approche sur le DNS dynamique donc comment le programmer dans la BBox3, cela m'intéresse afin de ne pas mourir idiot ?

    Mon application sert que si j'utilise une WebCam et le port 80 sinon, pour la propriété, j'ai acheté 2 caméras H.264 full HD et l'application à 0,86€ (VMeyeCloud) pour IPhone et la j'utilise uniquement l'adresse Mac de la caméra dans le monde entier à condition d'être en Wifi, le PC n'a pas besoin de rester en veille.

    Merci à tous,

    @+,

    Cincap

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Le principe du DNS dynamique c'est qu'on choisi un nom de domaine (personnalisable et fournit par le prestataire de DNS dynamique comme NO-IP par exemple.).

    barbibulle.no-ip.com

    Ce nom de domaine il faut le faire pointer vers l'IP publique de la box.

    Plusieurs solutions pas mal de box offre cette fonctionnalité (la freebox par exemple). D'autres appareils comme des routeurs, des NAS ou autres appareils connectés gèrent également ces DNS.

    Sinon vous téléchargez un programme sur votre PC (fournit par NO-IP ou un autres) qui s'occupera de mettre a jour le domaine lors du changement d'IP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Fonction envoi mail automatique : modifier le destinataire
    Par Balmarugby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2013, 11h20
  2. [MySQL] Envoi mail ne fonctionne pas !
    Par mikael2235 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2010, 17h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 15h50
  4. [Mail] envoi mail ne marche pas
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 16h24
  5. [Forum] Fonction mail() ne marche pas chez OVH ?
    Par quanou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo