IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrer un choix de données en historique


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Enregistrer un choix de données en historique
    Premièrement bonjour, c'est la première fois que je demande de l'aide sur le forum mais je consulte souvent.

    Je développe actuellement une BDD pour le verrouillage de machines en usine.

    J'ai 2 table.
    Tbl_Energies : Stock toutes les informations concernant les énergies potentiellement à verrouiller sur un équipement.
    Tbl_Equipement : Défini l'équipement dont il est question et quelques informations comme son secteur dans l'usine.
    Les deux tables sont en lien avec un numéro commun et sont remplis par un formulaire et un sous formulaire (Frm_Equipement et Frm_Energies Sous-formulaire).
    Ensuite je peux à l'aide d'un checkbox décider des énergies à placer dans le fiche de verrouillage qui est générée dans un état pour l'imprimer.
    Jusque là tout va très bien et est déjà fonctionnel.

    Problématique :

    Par contre, un équipement peut avoir 5-10-15 fiches de verrouillage différentes l'une de l'autre. Elles impliquent toutes les mêmes énergies mais parfois pour un type de verrouillage nous ne devons pas verrouiller une source d'énergie ainsi de suite.
    Je cherche donc à faire en sorte de pouvoir stocker les informations de chaque fiche de verrouillage dans une table appart pour pouvoir récupérer les énergies sélectionnées pour créer la fiche sans le faire manuellement à chaque fois.

    Est-ce que quelqu'un peut m'orienter, je suis quand même assez débutant mais je cherche à m'améliorer.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    A ce que j'ai compris, sans ton modèle de données ou la partie qui permettrait de comprendre comment tu enregistres tes données sur tes fiches de verrouillages, il te manque effectivement une table et des liaisons.
    Tu devrais avoir les tables et les champs:
    Tbl_Equipement : IdEquipement - Autres informations - ...
    Tbl_Energies : IdEnergie - Autres informations - ...
    Tbl_FicheVerrouillage : IdVerrouillage - IdEquipement_FK - IdEnergie_FK - QteEnergie - ....

    Tbl_Equipement sera liée en 1 à plusieurs avec la table Tbl_FicheVerrouillage par les champs IdEquipement et IdEquipement_FK
    Tbl_Energies sera liée en 1 à plusieurs avec la table Tbl_FicheVerrouillage par les champs IdEnergie et IdEnergie_FK.

    Ton formulaire principal sera basé sur Tbl_Equipement et le sous-formulaire sur la table Tbl_FicheVerrouillage.
    Tu choisis les valeurs de IdEnergie_FK avec une liste déroulante basée sur Tbl_Energies.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, j'essaie cela

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour, Cela fonctionne presque bien.
    Il me resterait à trouver un moyen de n'afficher que les énergies en lien avec l'équipement concerné dans la liste déroulante et idéalement avoir le "numéro de dispositif" de l'énergie dans la liste et non juste le numéro ID. Ces étapes sont encore compliquées pour moi mais le concept que vous m'avez suggéré est prometteur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour afficher seulement les IDEnergie en lien avec l'Equipement sélectionner possiblement que je pourrais utiliser un critère dans ma liste de choix?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'imagine que tu es en pleine recherche de solution et que tu y arrives.
    Oui, normalement tu limites les éléments d'une liste de choix en mettant en critère de sa source les valeurs d'une autre liste.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2019, 04h23
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 12h34
  3. comment concaténer les enregistrements d'un champ donné ???
    Par c_moi_c_moi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 16h11
  4. nbre enregistrements dans base de données
    Par Chonchon dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 20h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo