IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Utilisation colonne LOB


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 154
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Utilisation colonne LOB
    Bonjour,
    Dans ma société, nous allons devoir stocker des documents spécifiques et on envisage de se servir de colonne type LOB. Certains militent pour le Z, d'autres pour UDB mais on partirait quand même plutôt vers une utilisation monde Open et non Z. Notre expérience en terme d'utilisation de colonnes LOB est quasi nulle. D'où ces quelques questions.
    • Avez vous déjà utilisé des colonnes LOB ?
    • Est-ce simple d'utilisation ?
    • De quoi faut-il se méfier ?
    • Quelle type de host variable peut servir de réceptable, en particulier par exemple dans un programme Cobol s'il s'agissait de stocker sur le Z ?
    • Quand on sélectionne une colonne LOB, dans un spufi par exemple, ça donne quoi en résultat ?
    • Préconiseriez vous plutôt Z ou UDB ?
    • ... Plus tout autre info que l'un de vous trouverait utile de donner !


    Vous remerciant tous par avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    La 1ere chose à faire est de lire le pdf Large Objects with DB2 for z/OS and OS/390.

    Très complet.

    qques bricoles (que nous avons tirer du pdf):
    1. ne lire les CLOB que si nécessaire
    2. sinon lire le CLOB après avoir lu le record de base. Eviter de lire toutes les zones en même temps.
    3. attention à la taille du pagesize. Si cela n'a pas changer, 1 record CLOB par page. Avec une moyenne de longueur clob de 4k, inutile de mettre des pagesize de 32k.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utiliser colonnes d'une table dans un form
    Par tebyyyy dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 12h31
  2. exemple de base de donnée utilisant les LOB
    Par elekis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2008, 08h23
  3. Quel composant utiliser ? (colonnes de journaux)
    Par tiboudchou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 19h30
  4. exemple de base de donnée utilisant les LOB
    Par elekis dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 15h02
  5. [like][index] utiliser <colonne> like 'foo%'
    Par hansaplast dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo