IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sharpdevelop 4.4.1 - VB NET - comment initialiser un événement Keydown ou Keypress [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sharpdevelop 4.4.1 - VB NET - comment initialiser un événement Keydown ou Keypress
    Bonjour à tous,

    Je poste ici car personne ne répond sur le forum Sharpdevelop.
    Sous Sharpdevelop 4.4.1 en VB NET, je ne sais pas comment initialiser un événement Keypress ou Keydown pour un contrôle TextBox.
    Par défaut l’événement TextChanged est initialisé par le code : "AddHandler Me.textBox24.TextChanged, AddressOf Me.TextBox24TextChanged" dans Private Sub InitializeComponent().
    Impossible pour moi de faire de même pour Keypress ou Keydown.

    Merci par avance pour votre aide

    Philippe.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il aurait été intéressant de voir la définition de la méthode Sub TextBox24TextChanged ....
    Avec VB sous VS (sans utiliser le designer), on procède de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ' dans le load du form avec un textbox nommé : txtEvent
            AddHandler txtEvent.KeyPress, AddressOf txtEvent_KeyPress
            AddHandler txtEvent.KeyDown, AddressOf txtEvent_KeyDown
        End Sub
     
        Private Sub txtEvent_KeyDown(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs)
     
        End Sub
     
        Private Sub txtEvent_KeyPress(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
     
        End Sub
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour rv26t, merci de t'intéresser à mon problème.

    Sous Sharpdevelop 4.4.1

    1/ Dans le load du form de MainForm.vb si je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub MainFormLoad(sender As Object, e As EventArgs)
    	AddHandler TextBox24.KeyPress, AddressOf TextBox24_KeyPress	
    End Sub
    j'ai cette erreur : "TextBox24_KeyPress' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection."

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    2/ Dans Private Sub InitializeComponent() de MainForm.Designer.vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'textBox24
    		'
    		Me.textBox24.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 15.75!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))
    		Me.textBox24.Location = New System.Drawing.Point(551, 64)
    		Me.textBox24.Name = "textBox24"
    		Me.textBox24.Size = New System.Drawing.Size(121, 31)
    		Me.textBox24.TabIndex = 46
    		Me.textBox24.TextAlign = System.Windows.Forms.HorizontalAlignment.Center
    		AddHandler Me.textBox24.TextChanged, AddressOf Me.TextBox24TextChanged
                    AddHandler Me.textBox24.KeyPress, AddressOf Me.TextBox24KeyPress
    j'ai cette erreur : "Erreur BC30456: 'TextBox24KeyPress' n'est pas un membre de 'Succession_Tonton_Lucien.MainForm"
    Alors que tout va bien pour : AddHandler Me.textBox24.TextChanged, AddressOf Me.TextBox24TextChanged


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir Philippe86220 ,

    Il y a des choses communes aux EDI (Visual Studio et SharpDevelop), ca ne sert à rien de bricoler lorsque l'EDI permet de générer le code. Pour avoir pratiquer SharpDevelop, je peux dire qu'il est moins tolérant que VS en terme de modifs à la volée !

    Donc pour générer les gestionnaires d’événements associés à un contrôle c'est ici que ça se passe (On double-clique dans la liste déroulante à droite du gestionnaire désiré "KeyPress" et ça génère le code) :



    Et voilà ce que ca donne du côté du designer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    	Private Sub InitializeComponent()
    		Me.textBox1 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    		Me.SuspendLayout
    		'
    		'textBox1
    		'
    		Me.textBox1.Location = New System.Drawing.Point(90, 70)
    		Me.textBox1.Name = "textBox1"
    		Me.textBox1.Size = New System.Drawing.Size(100, 20)
    		Me.textBox1.TabIndex = 0
    		AddHandler Me.textBox1.KeyPress, AddressOf Me.TextBox1KeyPress
    		'
    		'MainForm
    		'
    		Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6!, 13!)
    		Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    		Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(284, 261)
    		Me.Controls.Add(Me.textBox1)
    		Me.Name = "MainForm"
    		Me.Text = "TEST"
    		Me.ResumeLayout(false)
    		Me.PerformLayout
    	End Sub
    	Private textBox1 As System.Windows.Forms.TextBox
    Et du côté "Source" du MainForm :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Public Partial Class MainForm
    	Public Sub New()
    		' The Me.InitializeComponent call is required for Windows Forms designer support.
    		Me.InitializeComponent()
     
    		'
    		' TODO : Add constructor code after InitializeComponents
    		'
    	End Sub
     
    	Sub TextBox1KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs)
     
    	End Sub
    End Class
    PS : Dans Visual Studio il existe la même chose.

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir wallace1,

    Merci beaucoup, voilà 3 jours que je perds mon temps sur ce problème.
    Enfin j'ai tous les éléments pour créer mes programmes. Oupsssssssssss

    Merci encore wallace.
    Philippe.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe86220 Voir le message
    Bonsoir wallace1,

    Merci beaucoup, voilà 3 jours que je perds mon temps sur ce problème.
    Enfin j'ai tous les éléments pour créer mes programmes. Oupsssssssssss

    Merci encore wallace.
    Philippe.
    Pas de quoi, c'est dommage tout de même d'avoir perdu 3 jours pour ça ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Sharpdevelop 4.4.1 - VB NET - comment initialiser un événement Keydown ou Keypress
    Par Philippe86220 dans le forum Sharpdevelop
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2014, 19h05
  2. [VB.NET]Comment Imprimer une form
    Par bernard06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 17h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 13h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo