IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème avec JTextField


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec JTextField
    Bonjour,
    J'ai créé un JFrame avec un composant JButton et JTextField
    J'ai ajouté un actionneur au JButton, pour qu' à chaque fois que j'appuie sur ce bouton, il m'affiche le caractère "1" dans le JTextField. Le problème est que, lorsque j'appuie sur le bouton, le caractère "1" ne s'affiche pas à la suite dans JTextField.
    Quelqu'un a-t'il une solution au problème, s'il vous plait ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Si tu montrais le code de ton ActionListener, ça nous permettrait de te dire ce qui ne va pas dans ton code.

    Qu'est-ce que tu veux dire par "à la suite" ? Tu voudrais qu'au premier clic sur le bouton, ça affiche "1", puis au deuxième clic, "11", puis au troisième "111", etc ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui c'est cela , voici mon code(ci-dessous)
    Mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
     
    public class test extends JFrame{
     
    public test{
     
    JTextField c =  new JTextField();
    JButton un = new JButton();
    un.setText("un");
     
    un.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener(){public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt){
      	c.setText("1");
        	}
     
        });
     
    getContentPane().add(c);
    getContentPane().setLayout(new BoxLayout(getContentPane(),BoxLayout.Y_AXIS));
    getContentPane().add(un,FlowLayout.CENTER);
    pack();
    }
     
     
    public static void main(String[] args) {
     
    		test t = new test();
    		t.setVisible(true);
    		t.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
     
     
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le texte qui est dans le field est un String : il suffit de concaténer pour ajouter "1" à une chaine existante. Pour récupérer la chaine existante, tu appelles getText() sur le composant :

    Donc simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    un.addActionListener( new java.awt.event.ActionListener() { 
         public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt){
      	c.setText( c.getText() + "1" );
         }
    });
    Note que tu peux faire comme ça avec Java 8+ (ce que tu utilises visiblement, puisque c est effectively final) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    un.addActionListener( (e) -> c.setText( c.getText() + "1" ) );

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci pour votre réponse
    Je vous remerci pour votre réponse

Discussions similaires

  1. Problème de bordure avec JTextField
    Par Baptiste Wicht dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2009, 13h59
  2. Problème avec un JTextField
    Par Wamdeus dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/12/2007, 23h17
  3. Problème avec un JTextField (Event)
    Par Mike888 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 16h11
  4. Problème avec un JTextField
    Par yLaplace dans le forum Composants
    Réponses: 26
    Dernier message: 13/02/2007, 19h06
  5. problème avec JTextField
    Par hammag dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo