IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Paramètres saisis automatiquement/macro


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Paramètres saisis automatiquement/macro
    Bonjour,

    J'ai créé un état qui lors de son lancement demande à ce qu'on saisisse une valeur de paramètre avant d'être généré.
    Actuellement, je répète l'état autant de fois que j'ai de paramètres différents.

    Y a-t-il un moyen de faire saisir automatiquement les paramètres que je désire ?
    Je pensais à une liste dans excel. Je lance la macro qui ouvre l'état et avec une boucle qui saisit les valeurs de paramètre.

    Dans quel sens faut-il que je parte d'après vous ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, ce type de présentation se règle sous Access en appelant l'état à partir d'un formulaire.
    Tu insères dans le formulaire tous les paramètres que tu veux en basant le formulaire sur une table ou en créant un champ basé sur tes paramètres.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello,
    Désolé pour le délai !
    J'ai utilisé un formulaire mais je mets les différents paramètres (que je souhaite imprimer à échéance régulière) dans une liste déroulante. Du coup quand je lance ma macro, je choisis le paramètre dans la liste et je valide --> génère l'état. C'est mieux mais l'inconvénient est que j'ai toujours à faire une manip...
    Parles-tu de ça ou d'une technique + automatique ? Dans ce cas c'est exactement ce que je cherche mais je ne trouve pas de tuto/aide là-dessus.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce qui te pose problème? L'automatisation du lancement de l'impression ou le fait que tu sois obligé de devoir choisir plusieurs valeurs différentes lors du lancement de l'impression. La procédure part de ce que tu as de toutes les façons, après il faut voir quelle amélioration tu veux apporter?

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à partir d'un formulaire à pouvoir lancer une centaine d'état à la suite !!! La solution était donc bien via le formulaire qui me permet de descendre les uns après les autres tous les paramètres que je souhaitais et de lancer leurs reports.
    J'ai utilisé ça comme critère dans la requête [Forms]![NomFormulaire]![ChampsDuFormulaireIncrementé]

    Me reste une dernière barrière !!!
    Ma macro : 1) Ouvre l'état 2) Imprime 3) Ferme la fenêtre

    Je cherche à trouver une action macro qui me permette d'enregistrer les fichiers car actuellement mes pdf restent ouverts et je suis obligé de tous les enregistrer à la main

    Si jamais tu as la réponse je prends =)

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Une alternative serait que le nom de l'état contienne en variable le paramètre. Je ne parviens pas à trouver comment faire ça dans les propriétés de l'état...

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Saisie automatique d'un paramètre dans un état
    Par saigon dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2011, 15h06
  2. [OL-2007] Paramétrer la saisie Automatique ?
    Par Nerus dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 13h33
  3. Activer un masque de saisie automatiquement
    Par mbzhackers dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2006, 18h29
  4. Requête crosé dynamique avec paramètres saisi
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h30
  5. Sous-formulaire créer une saisie automatique
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo