IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Comment monter une clé usb en vm virtualbox sous debian


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Comment monter une clé usb en vm virtualbox sous debian
    Bonjour tout le monde
    s'il vous plait,
    comment monter une clé usb en vm virtualbox sous debian, j'ai la version 4.1.18 installée, mais aucun peripherique externe soi disque dure externe usb ou bien flash disk je ne peux pas l'explorer il ne s'affiche pas.
    je suis aller dans l'interface graphique de virtualbox / configuration j'ai selectionné USB j'ai trouvé l'état des titres comme suit:

    > activer le controleur usb =======================>elle est cochée et desactivée
    > activer le controleur usb 2.0 (EHCI)================> elle est décochée et aussi désactivée

    svp comment pouvoir monter la clé usb dans mamachine virtuel en debian

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    svp quelqun peut m'aider??

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonjour,

    Ah, c'est mieux que tout en grand et en bleu, ouf !
    Citation Envoyé par Amel_B Voir le message
    svp quelqun peut m'aider??
    > activer le controleur usb =======================>elle est cochée et désactivée
    Qu'est-ce que tu entends par "désactivée" ? C'est grisé et tu ne peux pas changer cochée/décochée ?

    Le host, c'est quoi comme machine et OS ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour et merci pour la réponse
    - oui je veux dire grisé
    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le host, c'est quoi comme machine et OS ?
    je n'ai pas compris quoi comme machine
    ce n'est pas un serveur c'est une machine liée au reseau de ma societé ou je travaille
    os c'es debian.

    et la machine virtuelle windows7

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amel_B Voir le message
    je n'ai pas compris quoi comme machine
    Carte mère, processeur, mémoire, etc.

    Et arrête d'écrire en bleu, c'est pénible pour les yeux ! Est-ce que j'écris en vert, moi ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour
    merci de m'avoir répondre, je pensais que en bleu c'est mieux pour les yeux!!!
    voilà ma config

    CONFIG VM
    Version USB supportée: 1.10

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amel_B Voir le message
    voilà ma config
    Oui mais ça c'est la config de la VM. Moi j'ai demandé la config du host...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    salut, ce que Jipété veut c'est la config de ta machine physique celle sur laquelle est installé ton virtualbox

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    comment faire pour savoir la config machine??

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amel_B Voir le message
    comment faire pour savoir la config machine??
    on parle là des caractéristiques de ta machine : ram, processeur, OS installé, taille du disque dur ce qui est le minimun à connaître. tu fais "propriétés" sur le poste de travail et tu obtiens les informations.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    justement j'ai le systeme debian et je suis nouvel en debian .
    memoire 2G
    processeur;Intel® Pentium(R) D CPU 3.40GHz × 2

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    os==> debian version 7.7 (wheezy) 64 bit
    noyau Linux3.2.0-4-amd64
    GNOME 3.4.2


    RAM==>2gega

    processeur;Intel® Pentium(R) D CPU 3.40GHz × 2
    espace disk disponible ==>254.7 G

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amel_B Voir le message
    processeur;Intel® Pentium(R) D CPU 3.40GHz × 2
    Si c'est ce processeur, pas de chance la virtualisation n'est pas prise en charge.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #14
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Ah oui, c'est chaud la config pour de la virtualisation.

    Jipété, j’aime bien ton mode déficient visuel, portant des lunettes j’apprécie, et au moins c'est pas en vert

    Sinon pour le principe, sélectionner le périphérique USB. Sur Windows, le périphérique est démonté de l'hôte et mis à dispo dans la VM.

    Si ton hôte est un Linux, il faut certainement démonter la clé (l’éjecter depuis l'interface graphique sans la débrancher), de là elle devrait être dispo dans la liste des périphériques.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Ah oui, c'est chaud la config pour de la virtualisation.
    Sinon pour le principe, sélectionner le périphérique USB. Sur Windows, le périphérique est démonté de l'hôte et mis à dispo dans la VM.
    Si ton hôte est un Linux, il faut certainement démonter la clé (l’éjecter depuis l'interface graphique sans la débrancher), de là elle devrait être dispo dans la liste des périphériques.
    Jipété a raison car meme il est dispo dans la liste des périphériques quand j'affiche
    ordinateur/propriété/peripheriques
    mais je ne peux pas l'explorer

  16. #16
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Jipété a raison car meme il est dispo dans la liste des périphériques quand j'affiche
    ordinateur/propriété/peripheriques
    mais je ne peux pas l'explorer
    Qu'entends-tu par cela Amel_b ? que ton prob. vient du non support de la virtualisation ?

    Si tu peux démarrer un OS dans virtualbox, tu as un support au moins minimal de la virtualisation.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    slt, je rejoins chrtophe dans ses propos. ce que tu devrais essayer de faire, si tu as une autre machine à ta disposition,essaie d'y installer virtualbox pour voir si le même problème survient.

    A partir du moment où tu fais de la virtualisation avec virtualbox dans ton cas, cela veut dire que tu n'est pas concerné par le non support de la virtualisation (intel vt-x) qui lui, ne te permet pas de virtualiser. par contre, tu peux plutôt ne pas supporter la virtualisation intel vt-d qui concerne la virtualisation intel pour les E/S repartis. je pense que voici la fiche technique intel de ton processeur je me suis basé sur la fréquence de base de ton processeur.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Ah ouais, selon le proc ça passe ou ça casse !

    Amusant de les comparer dans 2 onglets d'un navigateur, parce qu'au niveau du titre sur les pages la seule diff' c'est l'appellation
    Et plus bas le support de la virtualisation.
    945 (mon lien) -->
    950 (ton lien) -->

    Mais comme l'OP ne nous le dit pas...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Ah ouais, selon le proc ça passe ou ça casse !

    Amusant de les comparer dans 2 onglets d'un navigateur, parce qu'au niveau du titre sur les pages la seule diff' c'est l'appellation
    Et plus bas le support de la virtualisation.
    945 (mon lien) -->
    950 (ton lien) -->

    Mais comme l'OP ne nous le dit pas...
    en effet c'est cette différence sur le support de virtualisation qui m'as permis de retrouver le processeur correspondant. cependant, je ne pense pas que le non support de vt-d puisse poser ce problème de périphérique non reconnu.

    @Amel_b
    perso, je ne travaille plus trop avec virtualbox depuis très longtemps mais je suppose qu'il installe aussi les tools donc il faut vérifier qu'ils sont tous installés.

    Sinon pour un autre test, tu pourrais essayer d'installer vmware player et te créer une autre vm pour voir si tu as le même problème sauf si tu changes le format de ton disque virtuel virtualbox pour qu'il soit vu par vmware player afin de lancer la même vm et tester. Bien sur, veilles aussi à installer les vm tools pour éviter de réfléchir sur ce qui manque ou pas.

  20. #20
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Moi, j'ai un CPU de merde : Intel B960 celui-ci : http://ark.intel.com/fr/products/598...Cache-2_20-GHz

    Je n'ai pas de support intel vt-x ni vt-d.

    Je fais de la virtualisation avec virtualbox et VmWare player, mais je ne peux pas virtualiser en 64 bits.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment Monter Une Base Oracle
    Par lassmust dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2009, 17h19
  2. etat : quand champ = "" comment monter une ligne ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2008, 19h31
  3. pb pour monter une cle usb
    Par redabadache3 dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 19h08
  4. Monter une clé USB
    Par Ultra-FX dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 17h23
  5. comment établir une liaison usb sous visual c++ ?
    Par Baby_Chou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo